Gebratene Mienudeln mit Gemüse und Eiern

Nach einem Spaziergang über den Wiener Naschmarkt um frische Gewürze zu kaufen, hat mich heute ein unglaublicher Guster auf gebratene Nudeln überkommen. Die Nudeln vom Asiaten in der Unterführung reizen mich leider schon länger nicht mehr, daher wollte ich mich mal wieder selbst daran versuchen mir zuhause welche zu kochen bzw. zu braten.

Ich bin sehr zufrieden mit dem Ergebnis, die Nudeln waren nicht nur sehr lecker sondern auch schnell fertig. Das ist immer gut, weil eine hungrige Kimy ist eine grantige Kimy, was den Alex gar nicht freut. 😉

Und so hab ich das gemacht…

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Gebratene Mienudeln mit Gemüse und Eiern
Schnell und lecker 🙂
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Mienudeln
  • 2 Eier Größe L
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte mittelgroß
  • 80 g Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 3 EL Sojasauce helle
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Süß-scharfe Thai Chilisauce Rezept im Blog
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamkörner
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 250 g Mienudeln
  • 2 Eier Größe L
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karotte mittelgroß
  • 80 g Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben
  • 3 EL Sojasauce helle
  • 1 TL Zucker
  • 1 TL Süß-scharfe Thai Chilisauce Rezept im Blog
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 EL Sesamkörner
Anleitungen
  1. Mienudeln in gesalzenem Wasser lt. Anleitung kochen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  2. Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen, Eier versprudeln und hineingießen. Stocken lassen und dann verrühren - also quasi Rührei machen 🙂 Das Rührei ebenfalls in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. Frühlingszwiebeln und eine geschälte Karotte fein schneiden. 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen und Karotten, Frühlingszwiebeln und Erbsen ca. 3 Minuten anbraten. Gebratenes Gemüse dann auch in eine Schüssel geben und für später aufheben.
  4. Frischen Ingwer reiben und Knoblauch fein hacken. Und schon wieder 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz im Öl schwenken, dann den Zucker, Sesam, Nudeln, Sojasauce und Chilisauce hinzufügen und einige Minuten lang anbraten.
  5. Ganz zum Schluss das Gemüse und das Rührei unterheben und kurz mitbraten. Die Nudeln dürfen ruhig ein wenig Farbe annehmen. Nochmals mit Soja- und Chilisauce abschmecken.
  6. Nudeln in Schüsseln füllen und versuchen mit Stäbchen zu essen 😉 Mahlzeit!

Gebratene Mienudeln mit Gemüse und Eiern