Gebratene Mienudeln mit Gemüse und Eiern
Schnell und lecker 🙂
Gebratene Mienudeln mit Gemüse und Eiern
Schnell und lecker 🙂
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 250g Mienudeln
  • 2 EierGröße L
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Karottemittelgroß
  • 80g Erbsen
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1EL Ingwerfrisch gerieben
  • 3EL Sojasaucehelle
  • 1TL Zucker
  • 1TL Süß-scharfe Thai ChilisauceRezept im Blog
  • 3EL Sesamöl
  • 1EL Sesamkörner
Anleitungen
  1. Mienudeln in gesalzenem Wasser lt. Anleitung kochen, kalt abschrecken und beiseite stellen.
  2. Etwas Sesamöl in einem Wok erhitzen, Eier versprudeln und hineingießen. Stocken lassen und dann verrühren – also quasi Rührei machen 🙂 Das Rührei ebenfalls in eine Schüssel geben und beiseite stellen.
  3. Frühlingszwiebeln und eine geschälte Karotte fein schneiden. 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen und Karotten, Frühlingszwiebeln und Erbsen ca. 3 Minuten anbraten. Gebratenes Gemüse dann auch in eine Schüssel geben und für später aufheben.
  4. Frischen Ingwer reiben und Knoblauch fein hacken. Und schon wieder 1 EL Sesamöl im Wok erhitzen, Ingwer und Knoblauch kurz im Öl schwenken, dann den Zucker, Sesam, Nudeln, Sojasauce und Chilisauce hinzufügen und einige Minuten lang anbraten.
  5. Ganz zum Schluss das Gemüse und das Rührei unterheben und kurz mitbraten. Die Nudeln dürfen ruhig ein wenig Farbe annehmen. Nochmals mit Soja- und Chilisauce abschmecken.
  6. Nudeln in Schüsseln füllen und versuchen mit Stäbchen zu essen 😉 Mahlzeit!

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