Die Grillsaison ist eröffnet! 🙂
Weil’s so lecker war, hier das komplette Rezept des heutigen Grillmenüs 🙂 Die Beilagen entsprechen zwar nicht dem koreanischen Original, passen aber trotzdem wunderbar.
        Sehr schmackhafte Bulgogi Variante vom Grill mit Schweinefleisch. Die Marinade kann auch wunderbar für eine pescetarische oder vegetarische Variante mit Lachs oder Tofu verwendet werden. Dazu gibt es Rosmarin-Erdäpfel, mit Blauschimmelkäse gefüllte Champignons und Tzatziki. Mengenangaben für 3 Portionen mit Fleisch und eine mit Lachs.
    
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         Portionen     
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    Zutaten
    
                
        Marinade    
                - 60 ml Sojasauce
 - 3 Stück Knoblauchzehen
 - 1 EL Zucker braun
 - 2 EL Gochujang Koreanische Hot-Pepper-Paste, alternativ eine beliebige Paprika/Chilli Paste
 - 2 EL Mirin süßer Reiswein
 - 2 EL Sesamöl
 - 1 EL Ingwer oder 1 TL Ingwerpulver
 - 1 TL Chiliflocken
 - 1 Stk Lauch oder 2-3 Frühlingszwiebel
 
        Fleisch / Lachs    
                - 1/2 Kilo Schweinslungenbraten
 - 1 Stück Lachs
 
        Rosmarin Erädpfel    
                - 3 Stk Erdäpfel festkochend, mittelgroß (zb Ditta)
 - Rosmarin kleingehackt
 - Salz grob
 
        Gefüllte Champignons    
                - 6 Stk Champignons
 - Blauschimmelkäse Österkron od. Gorgonzola
 
            
 
        
    Zutaten
     
                
        Marinade     
                
 
        Fleisch / Lachs     
                
 
        Rosmarin Erädpfel     
                
 
        Gefüllte Champignons     
                
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    Anleitungen
    
                
        Fleisch / Lachs    
                - Den Schweinslungenbraten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden - jedenfalls nicht zu dick.
 - Lachs aus der Verpackung nehmen 😉
 - Beides in getrennte Schüssel geben.
 - Mind. eine Stunde im Kühlschrank marinieren - viel besser ist aber, die Marinade schon am Vortag zuzubereiten und alles über Nacht marinieren zu lassen.
 
        Rosmarin Erädpfel    
                - Erdäpfel waschen, kochen (müssen nicht ganz durch sein, wenn sie noch auf den Grill kommen).
 - Gekochte Erdäpfel halbieren, innen mit gehacktem Rosmarin und etwas Salz bestreuen und in Alufolie wickeln.
 
        Gefüllte Champignons    
                - Champignons waschen und den Stiel entfernen.
 - Ev. mit einem Löffel noch etwas aushöhlen.
 - Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und die Champignons damit füllen.
 - Die gefüllten Champignons können entweder am Griller (wenn genug Platz ist) oder im Backrohr zubreitet werden.
 - Wenn Backrohr: 1/4 Stunde bei 200 ° C Ober/Unterhitze, die letzten 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
 

        




das war wirklich äußerst lecker 🙂
habe noch nie zuvor so zarten gegrillten Lachs gegessen!