Daeji Bulgogi vom Grill
Sehr schmackhafte Bulgogi Variante vom Grill mit Schweinefleisch. Die Marinade kann auch wunderbar für eine pescetarische oder vegetarische Variante mit Lachs oder Tofu verwendet werden. Dazu gibt es Rosmarin-Erdäpfel, mit Blauschimmelkäse gefüllte Champignons und Tzatziki. Mengenangaben für 3 Portionen mit Fleisch und eine mit Lachs.
Daeji Bulgogi vom Grill
Sehr schmackhafte Bulgogi Variante vom Grill mit Schweinefleisch. Die Marinade kann auch wunderbar für eine pescetarische oder vegetarische Variante mit Lachs oder Tofu verwendet werden. Dazu gibt es Rosmarin-Erdäpfel, mit Blauschimmelkäse gefüllte Champignons und Tzatziki. Mengenangaben für 3 Portionen mit Fleisch und eine mit Lachs.
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
Marinade
  • 60ml Sojasauce
  • 3Stück Knoblauchzehen
  • 1EL Zuckerbraun
  • 2EL GochujangKoreanische Hot-Pepper-Paste, alternativ eine beliebige Paprika/Chilli Paste
  • 2EL Mirinsüßer Reiswein
  • 2EL Sesamöl
  • 1EL Ingweroder 1 TL Ingwerpulver
  • 1TL Chiliflocken
  • 1Stk Lauchoder 2-3 Frühlingszwiebel
Fleisch / Lachs
  • 1/2Kilo Schweinslungenbraten
  • 1Stück Lachs
Rosmarin Erädpfel
  • 3Stk Erdäpfelfestkochend, mittelgroß (zb Ditta)
  • Rosmarinkleingehackt
  • Salzgrob
Gefüllte Champignons
  • 6Stk Champignons
  • BlauschimmelkäseÖsterkron od. Gorgonzola
Anleitungen
Marinade
  1. Knoblauch und Ingwer kleinschneiden oder pressen.
  2. Lauch bzw Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
  3. Alle Zutaten der Marinade in einer Schüssel zusammenmischen.
Fleisch / Lachs
  1. Den Schweinslungenbraten in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden – jedenfalls nicht zu dick.
  2. Lachs aus der Verpackung nehmen 😉
  3. Beides in getrennte Schüssel geben.
  4. 1/4 der Marinade zum Lachs geben, den Rest zum Fleisch.
  5. Das Fleisch mit der Marinade gut vermischen, den Lachs in der Marinade ein paar Mal wenden.
  6. Mind. eine Stunde im Kühlschrank marinieren – viel besser ist aber, die Marinade schon am Vortag zuzubereiten und alles über Nacht marinieren zu lassen.
Rosmarin Erädpfel
  1. Erdäpfel waschen, kochen (müssen nicht ganz durch sein, wenn sie noch auf den Grill kommen).
  2. Gekochte Erdäpfel halbieren, innen mit gehacktem Rosmarin und etwas Salz bestreuen und in Alufolie wickeln.
Gefüllte Champignons
  1. Champignons waschen und den Stiel entfernen.
  2. Ev. mit einem Löffel noch etwas aushöhlen.
  3. Blauschimmelkäse in Würfel schneiden und die Champignons damit füllen.
  4. Die gefüllten Champignons können entweder am Griller (wenn genug Platz ist) oder im Backrohr zubreitet werden.
  5. Wenn Backrohr: 1/4 Stunde bei 200 ° C Ober/Unterhitze, die letzten 5 Minuten die Grillfunktion zuschalten.
Grillen
  1. Griller vorheizen.
  2. Erdäpfel und ev. Champignons am Rand auf den Rost legen.
  3. Eine geeignete Grillplatte (Gußeisen) auflegen und mit Öl bestreichen.
  4. Fleisch bzw. Lachs unter mehrmaligem Wenden grillen bis fertig 😉
Anrichten
  1. Fleisch, einen Erdäpfel mit Tzatziki und zwei Stück Champignons auf einem Teller anrichten
  2. Lachs, einen Erdäpfel mit Tzatziki und zwei Stück Champignons auf einem Teller anrichten
  3. Das Fleisch und der Lachs können alternativ auch in einer Pfanne angebraten werden.

Erstmal teilen!