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         Portionen     
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    Zutaten
    
                - 400 g Tofu natur
 - 100 g Glasnudeln
 - 200 g Karotten
 - 200 g Paprika rot und gelb
 - 100 g Sojasprossen
 - 2 Stk Frühlingszwiebel
 - 1 Stk Chilischote
 - 1 cm frischer Ingwer
 - 4 EL Sesam
 - 3 EL Teryakisauce
 - 3 EL Sojasauce
 - 2 TL Asia Gewürzmischung Koriander, Knoblauch, Kardamom, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Piment, Zimt, Sternanis..
 - 1 TL Harissapase
 - 1 TL Sesamöl
 - 2 EL Erdnussöl
 
            
 
        
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    Anleitungen
    
                - Tofu in ca. 1/2 cm Streifen schneiden.
 - Teryakisauce mit der Harisspaste vermischen, den Tofu darin einlegen und mind. eine Stunde ziehen lassen (bzw. über Nacht).
 - Paprika in dünne streifen schneiden. 2/3 der Karotten stifteln, den Rest mit einem Sparschäler in dünne Streifen hobeln.
 - Die Frühlingszwiebel inkl. dem grünen Teil fein scheiden und etwas grün für die Garnitur zur Seite geben.
 - Ingwer und Chilischote fein würfeln. Sojasprossen waschen und abtropfen lassen.
 - Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und 5 Minuten ziehen lassen und dann abgießen.
 - Erdnussöl auf eine Pfanne und einen Wok verteilen. Das Sesamöl ebenfalls in den Wok geben und erhitzen.
 - Frühlingszwiebel, Ingwer und Chili im Wok anschwitzen lassen, dann Paprika und die gestiftelten Karotten dazu geben und ein paar Minuten mitdünsten.
 - Mit Sojasauce und der Asiagewürzmischung (gekauft oder selbst gemacht) abschmecken.
 - Sojasprossen, die Karottenstreifen und die Glasnudeln unterheben und nur noch auf kleiner Hitze weiter dünsten. Das Gemüse sollte auf jeden Fall noch ordentlich Biss haben.
 - Den Tofu in den Sesamsamen wenden und auf beiden Seiten in der Pfanne anbraten. Aufpassen, dass die Pfanne nicht zu heiß wird, da der Sesam dann recht schnell schwarz wird.
 - Die Gemüsenudeln auf tiefe Teller oder passende Schüsseln verteilen und je ein Viertel des Tofus darauf setzen, Mit Frühlingszwiebel und ev. Chiliflocken garnieren. Mahlzeit!
 
