Spinatzeit!

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Endlich gibt es wieder frischen Blattspinat auf unserem Bio-Feld!

Nach einer etwas mühevollen Ernte (leider finden nicht nur wir den Spinat lecker sondern auch kleine schwarze Käferchen) habe ich daraus einmal cremigen Rahmspinat mit Erdäpfeltalern und Spiegelei und einmal eine leckere Spaghettisauce mit Ricotta, Cocktailtomaten und gerösteten Pinienkernen gezaubert.

Das Rahmspinat Rezept ist schon lange ein Teil dieses Blogs, allerdings habe ich es ein wenig überarbeitet, sodass es nun glutenfrei ist. Der Esslöffel Mehl muss wirklich nicht sein, cremig wird der Spinat auch so. 🙂

Zu dem Rezept für die Spinat-Ricotta Spaghetti geht es hier lang….

Rezept drucken
Spinat-Ricotta-Nudeln mit Cocktailtomaten und Pinienkernen
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Blattspinat
  • 85 g Cocktailtomaten
  • 150 g Ricotta
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Spaghetti
  • Zitronensalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Parmesan frisch gerieben
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 g Blattspinat
  • 85 g Cocktailtomaten
  • 150 g Ricotta
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 EL Pinienkerne
  • 1 EL Olivenöl
  • 200 g Spaghetti
  • Zitronensalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Parmesan frisch gerieben
Anleitungen
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und dann beiseite stellen.
  2. Knoblauch und Frühlingszwiebel fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  4. Den Blattspinat hinzugeben - Deckel drauf - und zusammenfallen lassen.
  5. Inzwischen die Spaghetti kochen.
  6. Den Ricotta unter den Spinat rühren und mit Zitronensalz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Anmerkung: Zitronensalz ist eine Mischung aus Zitronenschalenabrieb und Meersalz.
  7. Cocktailtomaten vierteln und ebenfalls unterheben. Noch etwa 4 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Die Tomaten sollen nicht komplett zerkocht sein.
  8. Die Spinat-Ricotta Sauce mit den Spaghetti vermischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen garnieren und eventuell noch ein bisschen frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Mahlzeit! 🙂

Spinatzeit!