Spinat-Ricotta-Nudeln mit Cocktailtomaten und Pinienkernen
Spinat-Ricotta-Nudeln mit Cocktailtomaten und Pinienkernen
Portionen
2Portionen
Kochzeit
30Minuten
Portionen
2Portionen
Kochzeit
30Minuten
Zutaten
  • 300g Blattspinat
  • 85g Cocktailtomaten
  • 150g Ricotta
  • 2Stk. Frühlingszwiebeln
  • 2Stk. Knoblauchzehen
  • 1EL Pinienkerne
  • 1EL Olivenöl
  • 200g Spaghetti
  • Zitronensalz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • etwas Parmesanfrisch gerieben
Anleitungen
  1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl goldbraun anrösten und dann beiseite stellen.
  2. Knoblauch und Frühlingszwiebel fein hacken.
  3. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Frühlingszwiebeln und den Knoblauch darin andünsten.
  4. Den Blattspinat hinzugeben – Deckel drauf – und zusammenfallen lassen.
  5. Inzwischen die Spaghetti kochen.
  6. Den Ricotta unter den Spinat rühren und mit Zitronensalz, frisch gemahlenem Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken. Anmerkung: Zitronensalz ist eine Mischung aus Zitronenschalenabrieb und Meersalz.
  7. Cocktailtomaten vierteln und ebenfalls unterheben. Noch etwa 4 Minuten zugedeckt bei kleiner Hitze durchziehen lassen. Die Tomaten sollen nicht komplett zerkocht sein.
  8. Die Spinat-Ricotta Sauce mit den Spaghetti vermischen und in tiefen Tellern anrichten. Mit den Pinienkernen garnieren und eventuell noch ein bisschen frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Mahlzeit! 🙂

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