Gestern haben wir 8 Kilo Rote Rüben vom Feld geholt. o_O Dabei ist das nur ein Bruchteil von den Rüben, die noch da sind.
Dann kam die große Frage – was sollen wir eigentlich damit machen?
Eine Kollegin hat mir schon mehrmals von einem Salat mit Roten Rüben vorgeschwärmt also habe ich versucht das Rezept (mit ein paar Erweiterungen 😉 ) zu rekonstruieren.
Das Rezept dazu findet ihr hier.
Anleitungen
- Rote Rübe mit Schale kochen oder dünsten bis sie gar ist. Die Rote Rübe, die ich verwendet habe, hatte ungekocht und mit Schale 350g - dafür haben 45 Minuten dünsten gereicht. Wenn die Rübe gar ist, mit kaltem Wasser abspühlen, etwas auskühlen lassen. Danach schälen und in mundgerechte Würfelchen schneiden.
- Vogerlsalat waschen und in einer Salatschüssel mit Essig und Öl nach belieben marinieren.
- Aja falls jemand noch nie mit Roten Rüben gearbeitet hat: die färben alles womit sie in Berührung kommen hübsch rosa ein. Also wer das nicht mag, sollte die Farbspritzer bald wegwischen 😀