Da wir mittlerweile eine schöne Menge Fisolen und ein paar Zwiebel auf unserem Stückchen Feld ernten konnten, wurde es wieder einmal Zeit für ein ordentliches Fisolengulasch. Das Rezept habe ich natürlich ordnungsgemäß dokumentiert 🙂
Portionen |
kleine Portionen
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Zutaten
- 400 g Fisolen
- 400 ml Wasser
- 2 Stück Zwiebeln
- 2 Sück Erdäpfel mittelgroß
- 1 Stück Paprika rot
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Schuss Essig
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml Sauerrahm
- 1/2 EL Mehl
- 1/2 EL Paprikapulver süß
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Majoran
- Salz
- Pfeffer
- 1 Stück Knacker oder ein Paar Frankfurter
Zutaten
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Anleitungen
- Die Fisolen waschen und in 1-2 cm große Stücke schneiden.
- In kochendem Salzwasser ein paar Minuten blanchieren bzw. etwas vorkochen.
- Fisolen abseien und abtropfen lassen.
- Die Zwiebel im Olivenöl anschwitzen und wenn sie schon leicht braun sind, den geschälten Knoblauch dazupressen und noch etwas mitbraten.
- Süßes und scharfes Paprikapulver unterrühren und mit einem Schuss Essig (1 - max. 2 EL) ablöschen.
- Tomatenmark unterrühren und mit etwas Wasser (ca. 50 ml) aufgießen.
- Mit Majoran, Salz und Pfeffer würzen.
- Mit einem Mixstab pürieren. Dadurch wird die Sauce sämiger, da ja die Zwiebel nicht so lange kochen wie zb bei einem Wiener Saftgulasch.
- Dann Erdäpfelwürfel, Paprikawürfel, Knackerwürfel und die Fisolen dazugeben und mit dem restlichen Wasser aufgießen (nur soviel, dass alles knapp bedeckt ist).
- Das ganze 20-30 Minuten zugedeckt leicht köcheln lassen bis die Fisolen und die Erdäpfel weich sind. Hin und wieder umrühren.
- Wenn notwendig, mit Salz/Pfeffer/Essig nachwürzen.
- Sauerrahm mit dem Mehl vermengen und zum Gulasch mischen.
- Mit einem frischen Semmerl servieren. Mahlzeit.