Portionen |
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Zutaten
Sojaschnetzel
- 70 g Sojaschnetzel
- 1 Stk Karotte
- 2 Stk Frühlingszwiebel
- 1 Stk Paprika rot
- 2 EL Teriyaki Barbecuesauce mit Honig Kikkoman
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Sesamkörner
- 1/2 Zitrone
- 1 EL Sesamöl
- 1 Handvoll Glasnudeln
- Salz
- Pfeffer
- frischer Koriander zum Garnieren
Gdämpfte Kokosbuns
- 200 ml Kokosmilch
- 250 g Mehl glatt
- 10 g Backpulver
- 1 Prise Salz
Zutaten
Sojaschnetzel
Gdämpfte Kokosbuns
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Anleitungen
- Sojaschnetzel in einer Schüssel mit kochend heissem Wasser bedecken, 1 EL Teryaki-Honigsauce einrühren und zugedeckt ziehen lassen.
- Für die Buns die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten. Je nach Konsistenz der Kokosmilch kann ev. noch etwas Wasser oder Mehl notwendig sein.
- Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und in zwei ineinander gesteckte Muffinformen aus Papier geben.
- Die Buns mit etwas Abstand zueinander in einen Bambusdämpfer schlichten.
- Einen geeigneten Topf mit etwas Wasser füllen und zum Kochen bringen
- Den Bambusdämpfer auf den Topf stellen und die Buns ca. 20 Minuten dämpfen.
- Frühlingszwiebel, Karotte und Paprika in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
- Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen.
- Die abgetropften Sojaschnetzel dazu geben, umrühren und einen weitere EL Teryaki-Honigsauce unterrühren.
- Gemüse und Sojaschnetzel ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht glasiert aussehen.
- Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
- Glasnudeln, einen EL Sojasauce und den Saft einer halben Zitrone einrühren und ein paar Minuten weiter braten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. An dieser Stelle kann man natürlich noch weitere Gewürze nach Lust und Laune dazu geben.
- Die Buns vorsichtig aus dem Dämpfer heben, die Muffinformen entfernen und gemeinsam mit den Sojaschnetzel anrichten.
- Den grob gehackten Koriander und ev. einige Chiliflocken über die Schnetzel streuen.
- Zum Dippen kann man noch 2 EL Naturjoghurt mit etwas Teryaki-Honigsauce vermischen und in einer kleinen Schüssel servieren. Sojasauce zum Nachwürzen schadet auch nicht.
- Mahlzeit!