Süß-saure Sojaschnetzel mit Kokosbuns

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Süß-saure Sojaschnetzel mit Kokosbuns
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
Sojaschnetzel
  • 70 g Sojaschnetzel
  • 1 Stk Karotte
  • 2 Stk Frühlingszwiebel
  • 1 Stk Paprika rot
  • 2 EL Teriyaki Barbecuesauce mit Honig Kikkoman
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Handvoll Glasnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Koriander zum Garnieren
Gdämpfte Kokosbuns
  • 200 ml Kokosmilch
  • 250 g Mehl glatt
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
Essensart Hauptgericht
Portionen
Portionen
Zutaten
Sojaschnetzel
  • 70 g Sojaschnetzel
  • 1 Stk Karotte
  • 2 Stk Frühlingszwiebel
  • 1 Stk Paprika rot
  • 2 EL Teriyaki Barbecuesauce mit Honig Kikkoman
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Sesamkörner
  • 1/2 Zitrone
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 Handvoll Glasnudeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Koriander zum Garnieren
Gdämpfte Kokosbuns
  • 200 ml Kokosmilch
  • 250 g Mehl glatt
  • 10 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
Anleitungen
  1. Sojaschnetzel in einer Schüssel mit kochend heissem Wasser bedecken, 1 EL Teryaki-Honigsauce einrühren und zugedeckt ziehen lassen.
  2. Für die Buns die Zutaten in der Küchenmaschine zu einem elastischen Teig verkneten. Je nach Konsistenz der Kokosmilch kann ev. noch etwas Wasser oder Mehl notwendig sein.
  3. Den Teig in vier gleich große Stücke teilen und in zwei ineinander gesteckte Muffinformen aus Papier geben.
  4. Die Buns mit etwas Abstand zueinander in einen Bambusdämpfer schlichten.
  5. Einen geeigneten Topf mit etwas Wasser füllen und zum Kochen bringen
  6. Den Bambusdämpfer auf den Topf stellen und die Buns ca. 20 Minuten dämpfen.
  7. Frühlingszwiebel, Karotte und Paprika in kleine Stücke bzw. Scheiben schneiden.
  8. Sesamöl in einem Wok erhitzen und das Gemüse kurz anschwitzen.
  9. Die abgetropften Sojaschnetzel dazu geben, umrühren und einen weitere EL Teryaki-Honigsauce unterrühren.
  10. Gemüse und Sojaschnetzel ca. 5 Minuten anbraten, bis sie leicht glasiert aussehen.
  11. Die Glasnudeln mit kochendem Wasser übergießen und ca. 3 Minuten ziehen lassen.
  12. Glasnudeln, einen EL Sojasauce und den Saft einer halben Zitrone einrühren und ein paar Minuten weiter braten.
  13. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. An dieser Stelle kann man natürlich noch weitere Gewürze nach Lust und Laune dazu geben.
  14. Die Buns vorsichtig aus dem Dämpfer heben, die Muffinformen entfernen und gemeinsam mit den Sojaschnetzel anrichten.
  15. Den grob gehackten Koriander und ev. einige Chiliflocken über die Schnetzel streuen.
  16. Zum Dippen kann man noch 2 EL Naturjoghurt mit etwas Teryaki-Honigsauce vermischen und in einer kleinen Schüssel servieren. Sojasauce zum Nachwürzen schadet auch nicht.
  17. Mahlzeit!
Süß-saure Sojaschnetzel mit Kokosbuns