Rote Currypaste

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Rote Currypaste
Portionen
Glas (125 ml)
Zutaten
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • 1 EL Chilipulver
  • 10 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Zwiebel gehackt
  • 2 EL Ingwerwurzel gehackt
  • 2 Stk. Kaffirlime-Blätter gehackt
  • 1 Handvoll Korianderblätter gehackt
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver geräuchertes
  • 1 TL Zitronengras
  • 3 EL Erdnussöl
Portionen
Glas (125 ml)
Zutaten
  • 1 EL Koriandersamen
  • 1 EL Kreuzkümmel ganz
  • 1 TL gelbe Senfkörner
  • 1 EL Chilipulver
  • 10 Stk. Knoblauchzehen gehackt
  • 1 EL Zwiebel gehackt
  • 2 EL Ingwerwurzel gehackt
  • 2 Stk. Kaffirlime-Blätter gehackt
  • 1 Handvoll Korianderblätter gehackt
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 1 TL Paprikapulver geräuchertes
  • 1 TL Zitronengras
  • 3 EL Erdnussöl
Anleitungen
  1. Koriandersamen, Kreuzkümmel und gelbe Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Dann im Mörser fein zermahlen.
  2. Knoblauchzehen, Kaffirlime-Blätter, Korianderblätter, Zwiebel und Ingwer fein hacken, mit allen anderen Zutaten verrühren und mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten.
  3. In ein steriles, verschließbares Glas einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
Rote Currypaste