Rote Currypaste
Rote Currypaste
Portionen
1Glas (125 ml)
Portionen
1Glas (125 ml)
Zutaten
  • 1EL Koriandersamen
  • 1EL Kreuzkümmelganz
  • 1TL gelbe Senfkörner
  • 1EL Chilipulver
  • 10Stk. Knoblauchzehengehackt
  • 1EL Zwiebelgehackt
  • 2EL Ingwerwurzelgehackt
  • 2Stk. Kaffirlime-Blättergehackt
  • 1Handvoll Korianderblättergehackt
  • 1TL Kurkumapulver
  • 1TL Paprikapulvergeräuchertes
  • 1TL Zitronengras
  • 3EL Erdnussöl
Anleitungen
  1. Koriandersamen, Kreuzkümmel und gelbe Senfkörner in einer Pfanne ohne Öl anrösten, bis die Gewürze zu duften beginnen. Dann im Mörser fein zermahlen.
  2. Knoblauchzehen, Kaffirlime-Blätter, Korianderblätter, Zwiebel und Ingwer fein hacken, mit allen anderen Zutaten verrühren und mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten.
  3. In ein steriles, verschließbares Glas einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

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