Risotto quattro formaggi aus dem Rohr

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Risotto quattro formaggi aus dem Rohr
...oder das Risotto für faule Mäuse 🙂
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Rundkornreis / Risottoreis
  • 625 ml Klare Gemüsesuppe
  • 30 g Butter
  • 1 TL Oregano
  • 1 Stange Lauch
  • 25 g Parmesan frisch gerieben
  • 100 g Blauschimmelkäse cremig
  • 75 g Ricotta
  • 25 g Mozzarella
  • Salz & Pfeffer
  • Ruccola (optional) zum garnieren
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 100 g Rundkornreis / Risottoreis
  • 625 ml Klare Gemüsesuppe
  • 30 g Butter
  • 1 TL Oregano
  • 1 Stange Lauch
  • 25 g Parmesan frisch gerieben
  • 100 g Blauschimmelkäse cremig
  • 75 g Ricotta
  • 25 g Mozzarella
  • Salz & Pfeffer
  • Ruccola (optional) zum garnieren
Anleitungen
  1. Backrohr auf 190 Grad (Ober-Unterhitze) vorheizen.
  2. Lauch in feine Ringe schneiden. Parmesan reiben, Blauschimmelkäse und Mozzarella in kleine Stückchen hacken.
  3. Auflaufform im Backrohr kurz anwärmen und Butter darin schmelzen.
  4. Reis in die Auflaufform geben und umrühren, sodass er mit Butter überzogen ist. Lauch und Oregano dazu geben, mit heißer Suppe aufgießen, umrühren. Mit Folie abdecken (oder Deckel drauf, falls vorhanden) und ab ins Backrohr für 40 Minuten.
  5. Nach 40 Minuten aus dem Backrohr nehmen, Ricotta, Parmesan und Mozzarella unterziehen und etwa 5 Minuten rühren, bis ein cremiges Risotto entstanden ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Auf Tellern anrichten, Blauschimmelkäse darauf verteilen und wenn man mag ein paar Blätter Ruccola darauf legen und servieren. Mahlzeit 🙂
Risotto quattro formaggi aus dem Rohr

Ein Gedanke zu „Risotto quattro formaggi aus dem Rohr

  1. Spitze! Genau das Richtige für mich und ohne Blauschimmelkäse auch was für die Kinder … aber unbedingt mit Ruccola!
    Super Risottorezept – danke!

Kommentare sind geschlossen.