Kochzeit | 15 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 360 g Spaghetti
- 500 ml passierte Tomaten
- 500 ml Wasser
- 2 TL Meersalz
- 1 Stk. Zwiebel
- 2 Stk. Knoblauchzehen
- 500 g Cocktailtomaten
- 60 g Käse - z.B. Parmesan, Mozzarella oder Feta etc.
- 3 EL Basilikum frisch gehackt
- 1 EL Zitronenthymian frisch gehackt
- etwas Pfeffer frisch gemahlen
- etwas Balsamicoessig
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL Harissapasta
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Anleitungen
- Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauchzehen hacken.
- Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig andünsten. Mit etwas Balsamicoessig ablöschen und mit Wasser und passierten Tomaten aufgießen, dann das Salz hinzufügen.
- Sobald die Flüssigkeit köchelt, die Spaghetti in den selben Topf geben, umrühren und in Summe etwa 12-15 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Cocktailtomaten werden halbiert und nach etwa 10 Minuten Kochzeit hinzugefügt, damit sie nicht komplett zerkocht werden.
- Inzwischen das Basilikum und den Thymian fein hacken und den Käse zerkrümeln oder reiben. Ich habe mich dieses Mal für eine Mischung aus Feta und Parmesan entschieden.
- Nach 12 Minuten sollte man immer wieder testen, ob die Spaghetti schon al dente sind. Bei mir war das nach etwa 14 Minuten der Fall.
- Zum Schluss den Käse und die Harissapasta unterrühren und die One-Pot-Pasta mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
- Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und genießen. Mahlzeit 🙂