One Pot Pasta
Das nenne ich schnelle Küche! Die Pasta wird in nur einem Topf gemeinsam mit der Sauce gekocht. Dadurch spart man Zeit beim Kochen und beim Abwaschen. 🙂
One Pot Pasta
Das nenne ich schnelle Küche! Die Pasta wird in nur einem Topf gemeinsam mit der Sauce gekocht. Dadurch spart man Zeit beim Kochen und beim Abwaschen. 🙂
Portionen
4Portionen
Kochzeit
15Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
15Minuten
Zutaten
  • 360g Spaghetti
  • 500ml passierte Tomaten
  • 500ml Wasser
  • 2TL Meersalz
  • 1Stk. Zwiebel
  • 2Stk. Knoblauchzehen
  • 500g Cocktailtomaten
  • 60g Käse – z.B. Parmesan, Mozzarella oder Feta etc.
  • 3EL Basilikumfrisch gehackt
  • 1EL Zitronenthymianfrisch gehackt
  • etwas Pfefferfrisch gemahlen
  • etwas Balsamicoessig
  • 2EL Olivenöl
  • 1TL Harissapasta
Anleitungen
  1. Zwiebel in feine Ringe schneiden und Knoblauchzehen hacken.
  2. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauchzehen darin glasig andünsten. Mit etwas Balsamicoessig ablöschen und mit Wasser und passierten Tomaten aufgießen, dann das Salz hinzufügen.
  3. Sobald die Flüssigkeit köchelt, die Spaghetti in den selben Topf geben, umrühren und in Summe etwa 12-15 Minuten leise köcheln lassen. Dabei immer wieder umrühren. Die Cocktailtomaten werden halbiert und nach etwa 10 Minuten Kochzeit hinzugefügt, damit sie nicht komplett zerkocht werden.
  4. Inzwischen das Basilikum und den Thymian fein hacken und den Käse zerkrümeln oder reiben. Ich habe mich dieses Mal für eine Mischung aus Feta und Parmesan entschieden.
  5. Nach 12 Minuten sollte man immer wieder testen, ob die Spaghetti schon al dente sind. Bei mir war das nach etwa 14 Minuten der Fall.
  6. Zum Schluss den Käse und die Harissapasta unterrühren und die One-Pot-Pasta mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.
  7. Die Pasta in tiefen Tellern anrichten und genießen. Mahlzeit 🙂

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