Linguine mit Orangen-Lachs in Safransauce

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Linguine mit Orangen-Lachs in Safransauce
Sehr fruchtige aber auch deftige Lachsnudel-Variante
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Wildlachsfilet
  • 400 g Linguine
  • 70 g Butter
  • 2 Stk Orangen unbehandelt
  • 160 g Lauch
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 120 ml trockener Weißwein
  • 1 Pkg Safran
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Schlagobers
  • 6 EL Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Wildlachsfilet
  • 400 g Linguine
  • 70 g Butter
  • 2 Stk Orangen unbehandelt
  • 160 g Lauch
  • 4 Stk Knoblauchzehen
  • 120 ml trockener Weißwein
  • 1 Pkg Safran
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 120 ml Schlagobers
  • 6 EL Crème fraîche
  • 2 EL Olivenöl
  • Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Die aufgetauten Lachsfilets in 2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken (je nach Geschmack) würzen.
  2. Die Schale einer Orange über den Lachs reiben und gut vermischen.
  3. Lachs zudecken und beiseite stellen.
  4. Die beiden Orangen auspressen und den Saft für später bereit stellen.
  5. Lauch in feine Streifen schneiden und den Knoblaub fein hacken.
  6. 20g Butter in einer Pfanne schmelzen und Lauch + Knoblauch darin gut anbraten.
  7. Mit dem Wein ablöschen, Safran dazu geben und zur Hälfte einkochen lassen.
  8. Gemüsebrühe und Obers dazu geben und ca. 3 Minuten einkochen lassen.
  9. Von der Hitze nehmen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  10. Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen.
  11. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel anbraten. Wenn sie dabei etwas zerfallen, stört das nicht weiter.
  12. Den Orangensaft dazu geben und auf etwa ein Drittel einreduzieren lassen.
  13. Nudeln abseihen, im noch warmen Nudeltopf 50 g Butter schmelzen und mit den Nudeln vermengen.
  14. Safransauce noch einmal kurz aufkochen und ev. mit dem Pürierstab grob pürieren (optional).
  15. Die Hälfte der Sauce unter die Nudeln mischen, den Rest in ein geeignetes Gefäß geben und dazu servieren.
  16. Nudeln auf die Teller verteilen und den Lachs zu gleichen Teilen darüber geben.
  17. Mahlzeit!
Linguine mit Orangen-Lachs in Safransauce