Anleitungen
- Die aufgetauten Lachsfilets in 2 cm große Würfel schneiden und mit etwas Salz, Pfeffer und Chiliflocken (je nach Geschmack) würzen.
- Die Schale einer Orange über den Lachs reiben und gut vermischen.
- Lachs zudecken und beiseite stellen.
- Die beiden Orangen auspressen und den Saft für später bereit stellen.
- Lauch in feine Streifen schneiden und den Knoblaub fein hacken.
- 20g Butter in einer Pfanne schmelzen und Lauch + Knoblauch darin gut anbraten.
- Mit dem Wein ablöschen, Safran dazu geben und zur Hälfte einkochen lassen.
- Gemüsebrühe und Obers dazu geben und ca. 3 Minuten einkochen lassen.
- Von der Hitze nehmen, Crème fraîche unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Gesalzenes Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln bissfest kochen.
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Lachswürfel anbraten. Wenn sie dabei etwas zerfallen, stört das nicht weiter.
- Nudeln abseihen, im noch warmen Nudeltopf 50 g Butter schmelzen und mit den Nudeln vermengen.
- Safransauce noch einmal kurz aufkochen und ev. mit dem Pürierstab grob pürieren (optional).
- Die Hälfte der Sauce unter die Nudeln mischen, den Rest in ein geeignetes Gefäß geben und dazu servieren.
- Nudeln auf die Teller verteilen und den Lachs zu gleichen Teilen darüber geben.
- Mahlzeit!