Kabeljaufilet auf Zitronengrasschaum mit Mango-Couscous

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Kabeljaufilet auf Zitronengrasschaum mit Mango-Couscous
Sehr stimmiges Fischgericht mit zitroniger Sauce und fruchtigem Couscous
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch
Portionen
Portionen
Zutaten
Fisch
  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 Limette
  • Dinkelvollkornmehl
  • Kräuter
  • Olivenöl
Couscous
  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Mangosaft
  • 120 g Couscous
  • 1 TL Schuhbeck's Couscousgewürz
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprika rot, ca. eine Hand voll, fein gewürfelt
  • Zucchini
Zitronengrasschaum
  • 2 Stk Zitronengras frisch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weißwein oder Sekt trocken
  • 150 ml Obers
  • Meersalz
  • Pfeffer bunt, frisch gemahlen
  • 2 Schalotten in feine Scheiben geschitten
  • 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben geschnitten
  • Muskatnuss gerieben
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch
Portionen
Portionen
Zutaten
Fisch
  • 2 Kabeljaufilets
  • 1 Limette
  • Dinkelvollkornmehl
  • Kräuter
  • Olivenöl
Couscous
  • 75 ml Wasser
  • 75 ml Mangosaft
  • 120 g Couscous
  • 1 TL Schuhbeck's Couscousgewürz
  • 0,5 TL Salz
  • 1 Knoblauchzehe
  • Paprika rot, ca. eine Hand voll, fein gewürfelt
  • Zucchini
Zitronengrasschaum
  • 2 Stk Zitronengras frisch
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weißwein oder Sekt trocken
  • 150 ml Obers
  • Meersalz
  • Pfeffer bunt, frisch gemahlen
  • 2 Schalotten in feine Scheiben geschitten
  • 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben geschnitten
  • Muskatnuss gerieben
Anleitungen
Fisch Teil 1
  1. Kabeljaufilets trocken tupfen und mit gepresstem Limettensaft beträufeln. Etwas ziehen lassen.
Couscous Teil 1
  1. In einem Topf Mangosaft mit Wasser erhitzen, salzen und mit Couscousgewürz verrühren.
  2. Den Couscous unterrühren, die Herdplatte ausschalten, Deckel drauf und 4 Minuten ziehen lassen. Dann den Couscous auflockern und beiseite stellen.
  3. Etwas roten Paprika und Zucchini in kleine Würfelchen schneiden und Knoblauch fein hacken.
Zitronengrasschaum
  1. Zitronengras in ca. 1cm große Stücke schneiden und zusammen drücken. Schalotten und Knoblauch in feine Ringe/Scheiben schneiden.
  2. Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen und mit Zitronengras, Knoblauch und Schalotten auf ca. die Hälfte reduzieren.
  3. Dann ca. 20 Minuten zusammen mit Wein und Obers weiter köcheln lassen. Dann durch ein Sieb passieren.
  4. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
  5. Ist die Sauce noch zu flüssig einfach weiter köcheln lassen bis sie eine cremige Konsistenz hat.
  6. Die Sauce mit einem Mixer aufschlagen, sodass sie kleine Bläschen bekommt, sonst könnte ich ja nicht "Zitronengrasschaum" dazu sagen ;))) - das muss natürlich nicht sein, ich habs aber gemacht.
Couscous Teil 2
  1. Kurz vor dem Anrichten: Etwas Olivenöl in einem Topf erhitzen, Paprika- und Zucchiniwürfel kurz mit Knoblauch dünsten und dann den Couscous unterrühren.
Fisch Teil 2
  1. Genügend Öl in einer Pfanne erhitzen. Auf einem Teller etwas Mehl mit getrockneten Kräutern mischen. Fischfilets auf beiden Seiten salzen, in der Mehl-Kräutermischung wenden und in einer Pfanne mit heißem Öl braten. Das Öl sollte beim Einlegen heiß sein und die Hitze dann reduziert werden! (Erst die untere Seite, dann die obere braten)
  2. Die Fischfilets mit Couscous und Zitronengrasschaum anrichten und genießen! Mahlzeit 🙂
Kabeljaufilet auf Zitronengrasschaum mit Mango-Couscous