Hirse-Spinat-Laibchen mit Feta

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Hirse-Spinat-Laibchen mit Feta
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portionen (6 Laibchen)
Zutaten
  • 250 g Blattspinat
  • 450 g Klare Gemüsesuppe
  • 75 g Hirse
  • 1 Stk. Zwiebel rot
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 g Feta
  • 1 Stk. Ei Größe L
  • 1 Prise Muskatnuss
Vorbereitung 20 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 10 Minuten
Portionen
Portionen (6 Laibchen)
Zutaten
  • 250 g Blattspinat
  • 450 g Klare Gemüsesuppe
  • 75 g Hirse
  • 1 Stk. Zwiebel rot
  • 1 Stk. Knoblauchzehe
  • 2 EL Olivenöl
  • 180 g Feta
  • 1 Stk. Ei Größe L
  • 1 Prise Muskatnuss
Anleitungen
  1. Klare Gemüsesuppe in einem Topf erhitzen, die Hirse darin für 20 Minuten quellen lassen, dann in ein Sieb abgießen.
  2. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, Blattspinat waschen und grobe Stiele entfernen.
  3. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, dann den Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Den Spinat in ein Sieb abgießen, gut ausdrücken und grob zerhacken. Hirse und Spinat etwas abkühlen lassen.
  4. Feta in kleine Würfel zerhacken, mit Hirse und Spinat vermengen. Mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließen mit einem Ei binden.
  5. Backrohr auf 160°C Umluft vorheizen.
  6. 6 gleich große Laibchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backrohr bei 160°C Umluft ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  7. Dazu passt zum Beispiel eine Joghurt-Knoblauch Sauce mit Kräutern. Mahlzeit! 🙂
Hirse-Spinat-Laibchen mit Feta