Anleitungen
- Den Germ in das lauwarme Wasser bröseln. Zucker, Butter und Ei dazu geben und verrühren.
- Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem Salz vermischen.
- Mit der Hand oder in einer Küchenmaschine das Mehl ca. 10 Minuten mit der Flüssigkeit zu einem eher feuchten Teig verkneten.
- Den Teig zugedeckt mind. eine Stunde oder im Kühlschrank über Nacht gehen lassen.
- Teig halbieren, falten und jeweils rund ausziehen bzw vorsichtig ausrollen.
- Nochmal zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen.
- Bachrohr auf 180 Grad Umluft vorheizen.
- Danach mit einem scharfen Messer ein Schachbrettmuster einritzen, mit etwas lauwarmer Milch bestreichen und nach Belieben mit Salz, Sesam, Leinsamen etc. bestreuen.
- Die Fladen ca. 20 Minuten backen und danach auskühlen lassen.