Erdnuss-Kokos-Curry mit Tofu und Gemüse

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Erdnuss-Kokos-Curry mit Tofu und Gemüse
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 ml Kokosmilch cremig
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Karotte
  • 8 Stk. Maiskölbchen aus dem Glas
  • 20 g Ingwerwurzel frisch
  • 0,5 Stk. Limette
  • 200 g Naturtofu
  • 1 EL Sojasauce helle
  • 1 TL Teriyaki Barbecuesauce mit Honig
  • 1 Stk. Chili
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Stk. Kaffirlime-Blätter
  • 0,5 TL Zitronengras
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 0,5 Bund frischer Koriander
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Rice & Noodles World of Asia Gewürzmischung von Spiceworld
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 400 ml Kokosmilch cremig
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 2 Stk. Frühlingszwiebeln
  • 1 Stk. Paprika
  • 1 Stk. Karotte
  • 8 Stk. Maiskölbchen aus dem Glas
  • 20 g Ingwerwurzel frisch
  • 0,5 Stk. Limette
  • 200 g Naturtofu
  • 1 EL Sojasauce helle
  • 1 TL Teriyaki Barbecuesauce mit Honig
  • 1 Stk. Chili
  • 2 EL Erdnussöl
  • 2 Stk. Kaffirlime-Blätter
  • 0,5 TL Zitronengras
  • 2 EL Erdnussbutter
  • 0,5 Bund frischer Koriander
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 1 TL Kurkuma
  • 0,5 TL Rice & Noodles World of Asia Gewürzmischung von Spiceworld
Anleitungen
  1. Den Naturtofu in Würfel schneiden. Die Sojasauce mit der Teriyaki Barbecuesauce und der Rice&Noodles Gewürzmischung verrühren und den Tofu darin mindestens eine halbe Stunde marinieren. Danach den Tofu in einer Pfanne mit einem Esslöffel Erdnussöl goldbraun anbraten und beiseite stellen.
  2. Den Paprika und die Karotten in Streifen und die Maiskölbchen in kleine Stücke schneiden.
  3. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den grünen Anteil inzwischen beiseite legen und den weißen Anteil in einem Wok mit einem Esslöffel Erdnussöl andünsten.
  4. Ingwer, Knoblauchzehen, Kaffirlime-Blätter und Chili fein hacken und ebenfalls im Wok etwas anbraten. Gemahlenen Koriander und Kurkuma hinzufügen. Die Kokosmilch Dose öffnen und den erstarrten Anteil Kokosmilch im Wok schmelzen. Alles mit einem Pürierstab zu einer feinen Paste verarbeiten.
  5. Die Paste im Wok mit der restlichen Kokosmilch aufgießen und die Erdnussbutter hineinrühren. Dann Paprika, Maiskölbchen und Karottenstücke in der Kokosmilch ein paar Minuten garen.
  6. Koriander und Frühlingszwiebelgrün hacken und ganz zum Schluss zusammen mit den Tofuwürfeln ins Curry geben. Mit Sojasauce und dem Saft einer halben Limette abschmecken.
  7. Das Curry mit Reis, Couscous oder Naan Brot servieren. Mahlzeit 🙂
Erdnuss-Kokos-Curry mit Tofu und Gemüse