Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln.
- Chili und die Korianderblätter fein hacken.
- Den Fisch kalt abwaschen und in Würfel schneiden. Eventuelle Gräten entfernen.
- Den Fisch mit Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Chili, Sojasauce, Limettensaft, Zucker und etwas Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Frühlingszwiebel klein schneiden und zusammen mit der Stärke und etwas Salz in die Fischmasse rühren.
- Mit leicht angefeuchteten Händen acht gleich große Bällchen formen und die Bällchen in Semmelbrösel rollen.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Bällchen hineinsetzen und flach drücken.
- Die Laibchen auf beiden Seiten je ca. drei Minuten knusprig braten.
- Zum Beispiel mit Erdäpfelsalat, glasierten Karotten und Sauce Tartare servieren. Mahlzeit!