Anleitungen
- Erdäpfel vorkochen, schälen und dünne Scheiben schneiden. Sie sollten nicht komplett durch sein, weil sie später noch ins Backrohr kommen.
- Schalotten und Knoblauch schälen und klein hacken.
- Kräuterseitlinge und Eierschwammerl putzen und in ca. gleich große, mundgerechte Stücke schneiden.
- 2/3 der Butter in einem Topf erwärmen und je eine Prise Salz und Zucker untterrühren. Schalotten und Knoblauch langsam anschwitzen.
- In der Zwischenzeit die restliche Butter in einer kleinen Pfanne stark erhitzen und die Pilze scharf anbraten.
- Pilze und Majoran zu den Schalotten geben.
- Schlagobers, Suppe und Stärke gut verquirlen und unter die Pilze mischen.
- Ordentlich salzen und pfeffern und noch 2-3 Minuten köcheln lassen.
- Backrohr auf 160° C Umluft vorheizen.
- Pilzsauce in einer geeigneten Auflaufform verteilen und die Erdäpfelscheiben schräg in die Sauce schichten.
- Mozzarella abtropen, klein schneiden und auf den Erdäpfeln verteilen.
- Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten backen bis der Mozzarella goldbraun ist.
- Auflauf auf die Teller verteilen und mit dem grünen Pesto garnieren.
- Mahlzeit!