Pho Gemüse KokosCurry

Pho ist eine traditionelle vietnamesische Suppe, die in Vietnam eigentlich zum Frühstück gegessen wird. Für Suppe zum Frühstück sind Herr und Frau ÖsterreicherIn natürlich noch nicht bereit, aber es eröffnen immer mehr Pho Küchen ihre Tore, die Mittags und Abends ihre köstlichen Suppentöpfe servieren.

In einem unserer asiatischen Lieblingsrestaurants gibt es eine Pho mit Kokoscurry und Gemüse, die ganz hervorragend schmeckt. Inspiriert davon habe ich etwas herumgetüftelt und meine eigene Pho mit Gemüse und Reisnudeln kreiert. Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt. Man könnte jedes beliebige Gemüse, Fleisch, Fisch, Meeresfrüchte, Pilze reinschnippeln und es wird immer eine leckere Suppe werden ;).

Und hier geht’s zum Rezept…

Rezept drucken
Pho KokosCurry mit Gemüse und Reisbandnudeln
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 ml Kokosmilch
  • 700 ml Klare Gemüsesuppe
  • 400 g Karfiol (Blumenkohl)
  • 1 Stk. Paprikaschote gelb
  • 250 g Karotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer daumengroß
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Stk. Kaffirlime-Blätter
  • 125 g Reisbandnudeln
  • 1 TL Currypasta
  • etwas Kurkuma
  • etwas Helle Sojasauce zum Abschmecken
  • etwas Koriander frisch gehackt
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 handvoll Frühlingszwiebeln gehackt
Kochzeit 30 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 300 ml Kokosmilch
  • 700 ml Klare Gemüsesuppe
  • 400 g Karfiol (Blumenkohl)
  • 1 Stk. Paprikaschote gelb
  • 250 g Karotten
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 1 Stk. Ingwer daumengroß
  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 EL Erdnussbutter
  • 1 EL Fischsauce
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 Stk. Kaffirlime-Blätter
  • 125 g Reisbandnudeln
  • 1 TL Currypasta
  • etwas Kurkuma
  • etwas Helle Sojasauce zum Abschmecken
  • etwas Koriander frisch gehackt
  • 1 Stk. Zitrone
  • 1 handvoll Frühlingszwiebeln gehackt
Anleitungen
  1. Reisnudeln in gesalzenem Wasser kochen und beim Abseihen eine Tasse von dem Kochwasser auffangen. Die Nudeln kalt abschrecken und beiseite stellen.
  2. Karfiolröschen in Salzwasser bissfest kochen, ebenfalls kalt abschrecken und beiseite stellen.
  3. Zwiebel in Öl andünsten, gehackten Ingwer und Knoblauch dazu geben. Mit Tomatenmark, Currypasta, Kurkuma und Erdnussbutter etwas anrösten.
  4. Die grob geschnittenen Karotten, Paprika und Kaffirlime-Blätter dazu geben und kurz anbraten. Mit Gemüsesuppe aufgießen und köcheln lassen bis das Gemüse bissfest ist.
  5. Zum Schluss die Kokosmilch, etwas von dem Nudelkochwasser und die Karfiolröschen in die Suppe geben. Mit Sojasauce und frisch gepresstem Zitronensaft abschmecken.
  6. Nudeln in Suppenschüsseln verteilen, mit Suppe übergießen und mit frisch gehacktem Koriander und Frühlingszwiebeln bestreuen. Mahlzeit 🙂

 

 

Pho Gemüse KokosCurry