Gefüllte Knödel aus Erdäpfelteig

Knödel aus Erdäpfelteig kann man mit fast allem füllen was das Herz begehrt. Vegetarische „KnackVurst“, Sojafaschiertes, Gemüse, Käse oder sogar Obst, wenn man die Salzmenge im Teig reduziert.

Der/die FleischliebhaberIn füllt den Teig einfach mit gehackter Knackwurst, Grammeln, Faschiertem oder was auch immer.

Ein flexitarisches Rezept, quasi 😉

Übrigens: Man kann die Knödel auch ohne Füllung machen und zu z.B.  Vegetarischem Paprikageschnetzelten servieren.

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Gefüllte Knödel aus Erdäpfelteig
Rezept von meinen Großeltern
Vorbereitung 90 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Knödel
Zutaten
  • 1000 g Erdäpfel gekocht
  • 300 g Mehl griffig
  • 120 g Mehl glatt
  • 30 g Grieß
  • 2 Eier
  • 8 g Salz
Vorbereitung 90 Minuten
Kochzeit 20 Minuten
Wartezeit 15 Minuten
Portionen
Knödel
Zutaten
  • 1000 g Erdäpfel gekocht
  • 300 g Mehl griffig
  • 120 g Mehl glatt
  • 30 g Grieß
  • 2 Eier
  • 8 g Salz
Anleitungen
  1. Erdäpfel weich kochen, schälen und durch eine Erdäpfelpresse ... pressen 😉
  2. Die Erdäpfel mit den Eiern verkneten, anschließend Salz, Mehl und Grieß dazukneten bis ein schöner Teig entstanden ist. Arg kleben sollte er nicht, wenn doch noch mehr Mehl dazu geben.
  3. Teig in 14 gleich große, runde Stücke teilen, flach drücken, in die Mitte einen Teil der Füllung geben und Knödel formen.
  4. Die Knödel in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten köcheln lassen.
  5. Gleich nach dem Kochen sind die Knödel noch sehr gummiballartig daher noch 10-15 Minuten zugedeckt ruhen lassen bis man sie mit Sauerkraut oder grünem Salat serviert. Obstknödel würde ich in einer gerösteten Brösel-Zucker-Mischung wälzen.

Gefüllte Knödel aus Erdäpfelteig