Heute gab es seit langem wieder einmal Blattspinatstrudel. Da ich das Rezept noch nie im Blog gepostet habe, hole ich es hiermit nach 🙂
Anleitungen
Strudel
- Blattspinat putzen und in Salzwasser blanchieren. Alternativ: Tiefkühl-Blattspinat auftauen
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch und kurz anbraten, den Blattspinat hinzugeben und ggf. Flüssigkeit des Blattspinates verkochen lassen.
- Schafkäse in kleine Würfel schneiden und unter den Spinat rühren. Mit Salz abschmecken. Zum Auskühlen beiseite stellen.
- Backrohr auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
- Spinatmasse auf dem Blätterteig verteilen, einen Strudel formen und außen mit etwas Wasser bestreichen, dann wird der Teig knuspriger. Wenn man mag: etwas Sesam darüber streuen. Dann ab ins Rohr für 25-30 Minuten.
- Strudel in Stücke schneiden und mit der (kühlen) Knoblauchsauce servieren. Mahlzeit 🙂
Knoblauchsauce
- Knoblauchzehen und Schnittlauch fein hacken und mit Naturjoghurt, Sauerrahm und Balsamicoessig verrühren. Mit Salz abschmecken. Tipp: Die Sauce schmeckt viel besser wenn sie bereits am Vortag zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank ziehen kann.