Blattspinat putzen und in Salzwasser blanchieren.
Alternativ: Tiefkühl-Blattspinat auftauen
Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
Zwiebel in Olivenöl glasig dünsten, den Knoblauch und kurz anbraten, den Blattspinat hinzugeben und ggf. Flüssigkeit des Blattspinates verkochen lassen.
Schafkäse in kleine Würfel schneiden und unter den Spinat rühren.
Mit Salz abschmecken.
Zum Auskühlen beiseite stellen.
Backrohr auf 220 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Spinatmasse auf dem Blätterteig verteilen, einen Strudel formen und außen mit etwas Wasser bestreichen, dann wird der Teig knuspriger.
Wenn man mag: etwas Sesam darüber streuen.
Dann ab ins Rohr für 25-30 Minuten.
Strudel in Stücke schneiden und mit der (kühlen) Knoblauchsauce servieren.
Mahlzeit 🙂
Knoblauchsauce
Knoblauchzehen und Schnittlauch fein hacken und mit Naturjoghurt, Sauerrahm und Balsamicoessig verrühren.
Mit Salz abschmecken.
Tipp: Die Sauce schmeckt viel besser wenn sie bereits am Vortag zubereitet wird und über Nacht im Kühlschrank ziehen kann.