Da uns das heutige basische Hauptgericht so gut geschmeckt hat, möchten wir euch das Rezept dazu nicht vorenthalten!
Gefunden hat Alex das wunderbare Rezept für Aloo Gobi (indisches Karfiol-Erdäpfel-Curry) hier (Link). Ich habe es beim Kochen nur ein wenig abgewandelt, da wir keinen frischen Ingwer daheim hatten und für mich ein Curry unbedingt mit Kreuzkümmel gewürzt sein muss. 😉
Außerhalb einer Basenfastenwoche würde ich dazu Chapati oder Basmatireis empfehlen.
Köstliches Indisches Curry, das man auch beim Basenfasten essen kann. Dann halt ohne Reis oder Chapati 😉
Von den Portionen her ist das ursprüngliche Rezept etwas problematisch, angeblich sollten das 2 Portionen mit Beilagen sein. Wir haben knapp 2/3 der Menge geschafft obwohl wir außer Salat keine Beilagen dazu hatten.
Kochzeit | 60 Minuten |
Portionen |
Portionen
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Zutaten
- 375 g Karfiol
- 400 g Erdäpfel festkochend
- 1 TL Ingwer gerieben
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Chili rot, scharf
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel mittelgroß
- 200 g Tomaten gewüfelt (Dose)
- 1 TL Kurkuma
- 1 TL Garam masala
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 6 Blätter Minze
- 1 EL Koriander frisch gehackt
- 400 ml Wasser warm
- Meersalz
- Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Zutaten
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Anleitungen
- Karfiol in kleine Röschen zerteilen und waschen.
- Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in einem Wok in Olivenöl andünsten.
- Chili fein hacken, Knoblauchzehe pressen oder ebenfalls fein hacken und zu den Zwiebeln geben.
- Gehackte Tomaten, Salz, Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel und Garam Masala unterrühren und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei oft umrühren.
- Mit dem warmem Wasser aufgießen und die Erdäpfelwürfel untermischen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
- Nach 10 Minuten den Karfiol dazu geben. Weiter kochen bis die Erdäpfel und der Karfiol die gewünschte Konsistenz haben (ca. 20 Minuten).
- Zum Schluss frisch gehackten Koriander und Minze unterheben und mit Salz abschmecken.
- Mit Basmatireis oder Chapati servieren. Mahlzeit!