Aloo Gobi

Da uns das heutige basische Hauptgericht so gut geschmeckt hat, möchten wir euch das Rezept dazu nicht vorenthalten!

Gefunden hat Alex das wunderbare Rezept für Aloo Gobi (indisches Karfiol-Erdäpfel-Curry) hier (Link). Ich habe es beim Kochen nur ein wenig abgewandelt, da wir keinen frischen Ingwer daheim hatten und für mich ein Curry unbedingt mit Kreuzkümmel gewürzt sein muss. 😉

Außerhalb einer Basenfastenwoche würde ich dazu Chapati oder Basmatireis empfehlen.

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Aloo Gobi - Indisches Karfiol-Erdäpfel-Curry
Köstliches Indisches Curry, das man auch beim Basenfasten essen kann. Dann halt ohne Reis oder Chapati 😉 Von den Portionen her ist das ursprüngliche Rezept etwas problematisch, angeblich sollten das 2 Portionen mit Beilagen sein. Wir haben knapp 2/3 der Menge geschafft obwohl wir außer Salat keine Beilagen dazu hatten.
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 375 g Karfiol
  • 400 g Erdäpfel festkochend
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili rot, scharf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 200 g Tomaten gewüfelt (Dose)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam masala
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 6 Blätter Minze
  • 1 EL Koriander frisch gehackt
  • 400 ml Wasser warm
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Kochzeit 60 Minuten
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 375 g Karfiol
  • 400 g Erdäpfel festkochend
  • 1 TL Ingwer gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chili rot, scharf
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel mittelgroß
  • 200 g Tomaten gewüfelt (Dose)
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Garam masala
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 6 Blätter Minze
  • 1 EL Koriander frisch gehackt
  • 400 ml Wasser warm
  • Meersalz
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
Anleitungen
  1. Karfiol in kleine Röschen zerteilen und waschen.
  2. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel fein hacken und in einem Wok in Olivenöl andünsten.
  4. Chili fein hacken, Knoblauchzehe pressen oder ebenfalls fein hacken und zu den Zwiebeln geben.
  5. Gehackte Tomaten, Salz, Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel und Garam Masala unterrühren und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei oft umrühren.
  6. Mit dem warmem Wasser aufgießen und die Erdäpfelwürfel untermischen. Deckel drauf und bei kleiner Hitze köcheln lassen.
  7. Nach 10 Minuten den Karfiol dazu geben. Weiter kochen bis die Erdäpfel und der Karfiol die gewünschte Konsistenz haben (ca. 20 Minuten).
  8. Zum Schluss frisch gehackten Koriander und Minze unterheben und mit Salz abschmecken.
  9. Mit Basmatireis oder Chapati servieren. Mahlzeit!

Aloo Gobi