Aloo Gobi – Indisches Karfiol-Erdäpfel-Curry
Köstliches Indisches Curry, das man auch beim Basenfasten essen kann. Dann halt ohne Reis oder Chapati 😉 Von den Portionen her ist das ursprüngliche Rezept etwas problematisch, angeblich sollten das 2 Portionen mit Beilagen sein. Wir haben knapp 2/3 der Menge geschafft obwohl wir außer Salat keine Beilagen dazu hatten.
Aloo Gobi – Indisches Karfiol-Erdäpfel-Curry
Köstliches Indisches Curry, das man auch beim Basenfasten essen kann. Dann halt ohne Reis oder Chapati 😉 Von den Portionen her ist das ursprüngliche Rezept etwas problematisch, angeblich sollten das 2 Portionen mit Beilagen sein. Wir haben knapp 2/3 der Menge geschafft obwohl wir außer Salat keine Beilagen dazu hatten.
Portionen
4Portionen
Kochzeit
60Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
60Minuten
Zutaten
  • 375g Karfiol
  • 400g Erdäpfelfestkochend
  • 1TL Ingwergerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Chilirot, scharf
  • 1EL Olivenöl
  • 1 Zwiebelmittelgroß
  • 200g Tomatengewüfelt (Dose)
  • 1TL Kurkuma
  • 1TL Garam masala
  • 1TL Kreuzkümmelgemahlen
  • 6Blätter Minze
  • 1EL Korianderfrisch gehackt
  • 400ml Wasserwarm
  • Meersalz
  • Pfefferschwarz, frisch gemahlen
Anleitungen
  1. Karfiol in kleine Röschen zerteilen und waschen.
  2. Erdäpfel schälen und in kleine Stücke schneiden.
  3. Zwiebel fein hacken und in einem Wok in Olivenöl andünsten.
  4. Chili fein hacken, Knoblauchzehe pressen oder ebenfalls fein hacken und zu den Zwiebeln geben.
  5. Gehackte Tomaten, Salz, Kurkuma, Ingwer, Kreuzkümmel und Garam Masala unterrühren und etwa 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, dabei oft umrühren.
  6. Die Erdäpfelwürfel untermischen und etwa 3 Minuten weiter kochen und umrühren.
  7. Karfiol unterheben und mit warmen Wasser aufgießen. Alles gut verrühren, Deckel drauf und bei kleiner Hitze köcheln lassen, bis die Erdäpfel und der Karfiol die gewünschte Konsistenz haben. (Bei mir waren es ca. 20 Minuten)
  8. Zum Schluss frisch gehackten Koriander und Minze unterheben und mit Salz abschmecken.
  9. Mit Basmatireis oder Chapati servieren. Mahlzeit!

Erstmal teilen!