Falafel

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Falafel
Ein super Falafel Rezept aus dem Buch "The Flexitarian Table" von Peter Berley
Portionen
Zutaten
  • 140 g Kichererbsen getrocknet
  • 1 Handvoll Petersilie frische Blätter
  • 1 1/2 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 3 EL Zwiebel rot, klein gehackt (ca. eine halbe Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/8 TL Cayenne Pfeffer
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • Öl
Portionen
Zutaten
  • 140 g Kichererbsen getrocknet
  • 1 Handvoll Petersilie frische Blätter
  • 1 1/2 TL Zitronensaft frisch gepresst
  • 3 EL Zwiebel rot, klein gehackt (ca. eine halbe Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehe fein gehackt
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 3/4 TL Salz
  • 1/2 TL Koriander gemahlen
  • 1/2 TL Backpulver
  • 1/8 TL Cayenne Pfeffer
  • Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
  • Öl
Anleitungen
  1. Kichererbsen abspülen, abtropfen und in kaltem Wasser im Kühlschrank mind. 12 Stunden einweichen (besser ein Tag).
  2. Petersilie im Woop-Woop (sprich Küchenmaschine oder Stabmixer) fein hacken, eingeweichte und abgetropfte Kichererbsen dazugeben und weiter fein hacken.
  3. Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Koriander, Backpulver, Cayenne und schwarzen Pfeffer dazugeben und mixen. Die Mischung sollte ihre Form behalten, wenn sie gedrückt wird. Ansonsten noch weiter mixen.
  4. 12 gleich große längliche oder runde Falafel formen.
  5. Öl in kleiner Pfanne erhitzen und die Hälfte der Falafel unter wenden herausbacken, dann auf Küchepapier zum abtropfen legen. Zweite Hälfte herausbacken.
  6. Fertig!
Falafel