3ELZwiebelrot, klein gehackt (ca. eine halbe Zwiebel)
1Knoblauchzehefein gehackt
1TLKreuzkümmelgemahlen
3/4TLSalz
1/2TLKoriandergemahlen
1/2TLBackpulver
1/8TLCayenne Pfeffer
Pfefferschwarz, frisch gemahlen
Öl
Anleitungen
Kichererbsen abspülen, abtropfen und in kaltem Wasser im Kühlschrank mind. 12 Stunden einweichen (besser ein Tag).
Petersilie im Woop-Woop (sprich Küchenmaschine oder Stabmixer) fein hacken, eingeweichte und abgetropfte Kichererbsen dazugeben und weiter fein hacken.
Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Koriander, Backpulver, Cayenne und schwarzen Pfeffer dazugeben und mixen. Die Mischung sollte ihre Form behalten, wenn sie gedrückt wird. Ansonsten noch weiter mixen.
12 gleich große längliche oder runde Falafel formen.
Öl in kleiner Pfanne erhitzen und die Hälfte der Falafel unter wenden herausbacken, dann auf Küchepapier zum abtropfen legen. Zweite Hälfte herausbacken.