Falafel
Ein super Falafel Rezept aus dem Buch „The Flexitarian Table“ von Peter Berley
Falafel
Ein super Falafel Rezept aus dem Buch „The Flexitarian Table“ von Peter Berley
Portionen
2
Portionen
2
Zutaten
  • 140g Kichererbsengetrocknet
  • 1Handvoll Petersiliefrische Blätter
  • 1 1/2TL Zitronensaftfrisch gepresst
  • 3EL Zwiebelrot, klein gehackt (ca. eine halbe Zwiebel)
  • 1 Knoblauchzehefein gehackt
  • 1TL Kreuzkümmelgemahlen
  • 3/4TL Salz
  • 1/2TL Koriandergemahlen
  • 1/2TL Backpulver
  • 1/8TL Cayenne Pfeffer
  • Pfefferschwarz, frisch gemahlen
  • Öl
Anleitungen
  1. Kichererbsen abspülen, abtropfen und in kaltem Wasser im Kühlschrank mind. 12 Stunden einweichen (besser ein Tag).
  2. Petersilie im Woop-Woop (sprich Küchenmaschine oder Stabmixer) fein hacken, eingeweichte und abgetropfte Kichererbsen dazugeben und weiter fein hacken.
  3. Zitronensaft, Zwiebel, Knoblauch, Kreuzkümmel, Salz, Koriander, Backpulver, Cayenne und schwarzen Pfeffer dazugeben und mixen. Die Mischung sollte ihre Form behalten, wenn sie gedrückt wird. Ansonsten noch weiter mixen.
  4. 12 gleich große längliche oder runde Falafel formen.
  5. Öl in kleiner Pfanne erhitzen und die Hälfte der Falafel unter wenden herausbacken, dann auf Küchepapier zum abtropfen legen. Zweite Hälfte herausbacken.
  6. Fertig!

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