Spinatknödel

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Spinatknödel
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Blattspinat frisch
  • 250 g Knödelbrot
  • 200 ml Milch
  • 2 Stk Eier
  • 2 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 30 g Parmesan gerieben
  • Olivenöl
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 500 g Blattspinat frisch
  • 250 g Knödelbrot
  • 200 ml Milch
  • 2 Stk Eier
  • 2 Stk Zwiebel
  • 2 Stk Knoblauchzehen
  • 2 EL Semmelbrösel
  • 30 g Parmesan gerieben
  • Olivenöl
  • Muskatnuss gerieben
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Spinat waschen, Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden.
  2. Zwiebel und Knoblauch in einer nicht zu kleinen Pfanne in etwas Olivenöl langsam anschwitzen.
  3. Den Spinat dazu geben und unter rühren kurz mitrösten bis er zusammenfällt.
  4. Pfanne zur Seite stellen und auskühlen lassen.
  5. Semmelwürfel mit Milch, Parmesan und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
  6. Die Spinat-Zwiebelmischung unterrühren und soviel Semmelbrösel dazu geben, wie zur vernünftigen Bindung notwendig ist.
  7. Die Masse abschmecken, ca. 20 Minuten durchziehen lassen und dann 8 feste Knödel formen.
  8. In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
  9. Sehr gut zu den Spinatknödeln passt Salbeibutter oder auch einfach etwas Ricotta. Garnieren kann man zb mit Schnittlauch oder Petersilie und geriebenem Parmesan.
  10. Mahlzeit!
Spinatknödel