Anleitungen
- Spinat waschen, Zwiebel und Knoblauchzehen klein schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch in einer nicht zu kleinen Pfanne in etwas Olivenöl langsam anschwitzen.
- Den Spinat dazu geben und unter rühren kurz mitrösten bis er zusammenfällt.
- Pfanne zur Seite stellen und auskühlen lassen.
- Semmelwürfel mit Milch, Parmesan und den Eiern verrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskatnuss würzen.
- Die Spinat-Zwiebelmischung unterrühren und soviel Semmelbrösel dazu geben, wie zur vernünftigen Bindung notwendig ist.
- Die Masse abschmecken, ca. 20 Minuten durchziehen lassen und dann 8 feste Knödel formen.
- In einem großen Topf leicht gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Knödel zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 25 Minuten köcheln lassen.
- Sehr gut zu den Spinatknödeln passt Salbeibutter oder auch einfach etwas Ricotta. Garnieren kann man zb mit Schnittlauch oder Petersilie und geriebenem Parmesan.
- Mahlzeit!