Anleitungen
- Spaghetti in Salzwasser kochen bis sie al dente sind und beiseite stellen.
- Schalotte und Frühlingszwiebel fein schneiden, Parmesan reiben, Lachs in Streifen schneiden und Eier trennen. Tipp: Mir widerstebt es, das Eiklar wegzuschütten. Daher gebe ich es in eine Schüssel, salze es ein wenig und stelle es für ca. 1 Minute in den Mikro bis es stockt. In Würfelchen geschnitten streue ich es dann über den grünen Salat. Sehr lecker!
- Die Schalotte in Olivenöl andünsten, Lachsstreifen anbraten.
- Obers in einer mittelgroßen Schüssel mit Eidotter und Parmesan gut verrühren, salzen und pfeffern.
- Die gebratenen Lachsstreifen mit den Nudeln vermischen.
- Die Parmesan-Ei-Obers-Masse über die Nudeln geben und rühren, rühren, rühren. Die Nudeln dürfen warm aber nicht heiß sein, sonst stockt das Ei.
- Spaghetti Carbonara mit Räucherlachs in tiefe Teller geben, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. Mahlzeit 🙂