Spaghetti Carbonara mit Räucherlachs

Rezept drucken
Spaghetti Carbonara mit Räucherlachs
Fischige Alternative zur klassischen Carbonara mit Schinken od. Speck
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch, Italienisch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Räucherlachs mit Dille
  • 1 Schalotte
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
Essensart Hauptgericht
Küche Fisch, Italienisch
Portionen
Portionen
Zutaten
  • 200 g Spaghetti
  • 100 g Räucherlachs mit Dille
  • 1 Schalotte
  • 2 Eidotter
  • 100 ml Schlagobers
  • 30 g Parmesan frisch gerieben
  • Salz & Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Frühlingszwiebel
Anleitungen
  1. Spaghetti in Salzwasser kochen bis sie al dente sind und beiseite stellen.
  2. Schalotte und Frühlingszwiebel fein schneiden, Parmesan reiben, Lachs in Streifen schneiden und Eier trennen. Tipp: Mir widerstebt es, das Eiklar wegzuschütten. Daher gebe ich es in eine Schüssel, salze es ein wenig und stelle es für ca. 1 Minute in den Mikro bis es stockt. In Würfelchen geschnitten streue ich es dann über den grünen Salat. Sehr lecker!
  3. Die Schalotte in Olivenöl andünsten, Lachsstreifen anbraten.
  4. Obers in einer mittelgroßen Schüssel mit Eidotter und Parmesan gut verrühren, salzen und pfeffern.
  5. Die gebratenen Lachsstreifen mit den Nudeln vermischen.
  6. Die Parmesan-Ei-Obers-Masse über die Nudeln geben und rühren, rühren, rühren. Die Nudeln dürfen warm aber nicht heiß sein, sonst stockt das Ei.
  7. Spaghetti Carbonara mit Räucherlachs in tiefe Teller geben, mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren. Mahlzeit 🙂
Spaghetti Carbonara mit Räucherlachs