Orangenmuffins mit dunklem Schokokern

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Orangenmuffins mit dunklem Schokokern
Essensart Nachtisch
Portionen
Stück
Zutaten
Muffins
  • 220 g Mehl
  • 1 großes Ei
  • 80 ml Neutrales Öl
  • 100 ml Buttermilch
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 große Bio-Orange
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 12 Schokostücke zartbitter
Glasur
  • 2 EL Orangensaft
  • 100 g Staubzucker
Essensart Nachtisch
Portionen
Stück
Zutaten
Muffins
  • 220 g Mehl
  • 1 großes Ei
  • 80 ml Neutrales Öl
  • 100 ml Buttermilch
  • 125 g Kristallzucker
  • 1 große Bio-Orange
  • 2,5 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 12 Schokostücke zartbitter
Glasur
  • 2 EL Orangensaft
  • 100 g Staubzucker
Anleitungen
  1. Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinformen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Oder Silikonförmchen vorbereiten, die müssen nicht eingefettet werden 🙂
  2. Orange waschen, Schale abreiben, Orangensaft auspressen und ca. 125 ml davon abmessen. 2 EL des Orangensaftes (ohne Fruchtfleisch) für die Glasur beiseite stellen.
  3. Mehl abwiegen und mit Backpulver in eine Schüssel sieben
  4. Ei in einer Schüssel verquirlen, Öl mit einem Schneebesen unterrühren, Zucker, Orangensaft, Orangenschale und Buttermilch hinzugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
  5. Salz und die Mehl-Backpulvermischung löffelweise unterrühren. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, noch etwas mehr Mehl unterheben.
  6. Ca. einen Esslöffel Teig in die Förmchen geben, ein Stück Schokolade in die Mitte setzen und dann noch einen Löffel Teig darauf geben.
  7. Ab ins Backrohr und 18-20 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen!
  8. Wenn die Muffins abgekühlt sind, Staubzucker + 2 EL Orangensaft zu einer glatten Glasur verrühren und die Muffins damit bestreichen. Servieren nachdem die Glasur getrocknet ist. 😉
Orangenmuffins mit dunklem Schokokern

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