Anleitungen
- Backrohr auf 200 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Muffinformen einfetten oder Papierförmchen in die Vertiefungen setzen. Oder Silikonförmchen vorbereiten, die müssen nicht eingefettet werden 🙂
- Orange waschen, Schale abreiben, Orangensaft auspressen und ca. 125 ml davon abmessen. 2 EL des Orangensaftes (ohne Fruchtfleisch) für die Glasur beiseite stellen.
- Mehl abwiegen und mit Backpulver in eine Schüssel sieben
- Ei in einer Schüssel verquirlen, Öl mit einem Schneebesen unterrühren, Zucker, Orangensaft, Orangenschale und Buttermilch hinzugeben und rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Salz und die Mehl-Backpulvermischung löffelweise unterrühren. Sollte der Teig noch zu flüssig sein, noch etwas mehr Mehl unterheben.
- Ca. einen Esslöffel Teig in die Förmchen geben, ein Stück Schokolade in die Mitte setzen und dann noch einen Löffel Teig darauf geben.
- Ab ins Backrohr und 18-20 Minuten goldgelb backen. Stäbchenprobe machen!
- Wenn die Muffins abgekühlt sind, Staubzucker + 2 EL Orangensaft zu einer glatten Glasur verrühren und die Muffins damit bestreichen. Servieren nachdem die Glasur getrocknet ist. 😉
Ein Gedanke zu „Orangenmuffins mit dunklem Schokokern“
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