Omas „flauschige“ Grießnockerl

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Omas "flauschige" Grießnockerl
Suppeneinlage nach Omas Rezept
Essensart Suppe, Suppeneinlage
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 50 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 100 g Weizengrieß
  • Salz
Essensart Suppe, Suppeneinlage
Vorbereitung 30 Minuten
Kochzeit 15 Minuten
Portionen
Stück
Zutaten
  • 50 g Butter weich
  • 1 Ei
  • 100 g Weizengrieß
  • Salz
Anleitungen
  1. Weiche Butter mit dem Ei flaumig rühren Langsam Grieß dazu geben und gut verrühren. Diese Masse dann zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
  2. In einem großen Topf gesalzenes Wasser aufkochen.
  3. Mit 2 Esslöffeln aus der Grießmasse 10 gleich große Nockerl formen. Die schauen jetzt ziemlich klein aus aber keine Sorge, sie werden beim Kochen noch schön aufgehen.
  4. Nockerl in das kochende Wasser einlegen und 5 Minuten kochen lassen. Dann auf die kleinste Stufe zurück drehen und noch weitere 8-10 Minuten ziehen lassen.
  5. Nockerl aus dem Wasser fischen und mit klarer Gemüsesuppe servieren. Mahlzeit 🙂
Omas „flauschige“ Grießnockerl