Mohn-Makronen mit weißer Schoko-Zitronen-Creme

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Mohn-Makronen mit weißer Schoko-Zitronen-Füllung
Leckeres Dessert oder süßer Kick zum Kaffee 🙂
Portionen
Stück
Zutaten
Makronen
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Mohn gemahlen
  • 3 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Messerspitze Salz
Füllung
  • 75 ml Obers
  • 200 g Weiße Schokolade
  • 1 Bio-Zitrone
Portionen
Stück
Zutaten
Makronen
  • 150 g Mandeln gemahlen
  • 50 g Mohn gemahlen
  • 3 Eiklar
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Messerspitze Salz
Füllung
  • 75 ml Obers
  • 200 g Weiße Schokolade
  • 1 Bio-Zitrone
Anleitungen
  1. Zur Vorbereitung auf 2 Stk. Backpapier je 25 Kreise mit einem Durchmesser von ca. 3 cm zeichnen, dazwischen einen Abstand von ca. 3 cm einhalten. Die Backpapiere auf 2 Bleche legen (die gemalten Kreise sind auf der Unterseite und scheinen durch.) Alternativ kann man natürlich auch eine Makronen-Backmatte verwenden. 😉
  2. Das Backrohr auf 150 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  3. Die gemahlenen Mandeln und den gemahlenen Mohn miteinander vermischen.
  4. Staubzucker in eine Schüssel sieben.
  5. Das Eiklar mit einer Prise Salz in einem fettfreien Gefäß ca. eine halbe Minute schlagen, dann löffelweise den gesiebten Staubzucker unterrühren bis ein glänzender Eischnee entstanden ist und sich der Zucker ganz aufgelöst hat.
  6. Die Mandel-Mohn-Mischung vorsichtig unter den Eischnee ziehen. Die Masse in einen Spritzbeutel füllen und 50 möglichst gleich große Punkte auf die Backpapiere malen. Dabei an den Kreisen orientieren, die zuvor auf die Unterseite des Backpapiers gezeichnet wurden.
  7. Ab ins vorgeheizte Backrohr für 25-30 Minuten.
  8. Für die Füllung das Obers in einem kleinen Topf erwärmen und gehackte weiße Schokolade darin schmelzen. Die Schale einer Bio-Zitrone abreiben und unterrühren. Die Creme soll mindestens eine Stunde im Kühlschrank abkühlen, bevor sie auf die Makronenhälften aufgetragen werden.
  9. Nachdem die Makronen und die Creme abgekühlt sind, wird die Creme auf 25 Makronenhälften gestrichen und eine 2. Makronenhälfte wird vorsichtig darauf gesetzt.
  10. Die Makronen schmecken - wie ich finde - besonders lecker wenn sie kühl sind. 🙂
Mohn-Makronen mit weißer Schoko-Zitronen-Creme