Palak Paneer

...ist ein indisches Curry mit Blattspinat und hausgemachtem Frischkäse (Paneer)
Palak Paneer

Aloo Gobi – Indisches Karfiol-Erdäpfel-Curry

Köstliches Indisches Curry, das man auch beim Basenfasten essen kann. Dann halt ohne Reis oder Chapati 😉 Von den Portionen her ist das ursprüngliche Rezept etwas problematisch, angeblich sollten das 2 Portionen mit Beilagen sein. Wir haben knapp 2/3 der Menge geschafft obwohl wir außer Salat keine Beilagen dazu hatten.
Aloo Gobi – Indisches Karfiol-Erdäpfel-Curry

Suji ka Halwa

eine indische Süßspeise aus Grieß mit gehackten Pistazien, Mandeln und Rosinen ebenfalls ein Rezept von Sangita Nebel.
Suji ka Halwa

Rayta

Indischer Gurkensalat mit Naturjoghurt. Passt hervorragend zu Daal. Im Originalrezept (von Sangita Nebel) wird kein Knoblauch verwendet. Mit Knoblauch schmeckts uns aber besser 😉
Rayta

Daal (rote Linsen)

Zu diesem Daal passt Chapati (indisches Fladenbrot) und Rayta (Gurkensalat mit Naturjoghurt) Das Rezept stammt vom Sangita Nebel, ich habe es nur leicht abgewandelt. Sie macht es mit 3 verschiedenen Linsensorten.
Daal (rote Linsen)

Matter Paneer

Ein indisches vegetarisches Gericht mit hausgemachtem Frischkäse und Basmatireis.
Matter Paneer

Mango Lassi

Köstliches Rezept für Mango Lassi - wie beim Inder! Den Saft im Rezept kann man natürlich je nach Geschmack durch jeden anderen Fruchtsaft wie z.B. Orangen- oder Ananassaft ersetzen.
Mango Lassi