Passend zu den vielleicht schon wieder verdrängten Neujahrsvorsätzen, haben wir ein Rezept von Kimy für einen hübsch bunten Salat wiederentdeckt, der auch problemlos als Hauptspeise durchgeht.
Die Kombination aus der leichten Süße der roten Rüben, dem säuerlichen Ziegenkäse und dem aromatischem Vogerlsalat – der mit Verlaub, Wikipedia, schon mehr als ein gewöhnlicher Feldsalat ist 😉 – ist wirklich super.
Das Rezept wird auch zum Monatsthema „Smoothies, Suppen und Salate“ auf unserer VIB Seite bei Spiceworld erscheinen!
Anleitungen
- Rote Rübe mit Schale kochen oder dünsten bis sie gar ist. Die Rote Rübe, die ich verwendet habe, hatte ungekocht und mit Schale 350g - dafür haben 45 Minuten dünsten gereicht. Wenn die Rübe gar ist, mit kaltem Wasser abspühlen, etwas auskühlen lassen. Danach schälen und in mundgerechte Würfelchen schneiden.
- Vogerlsalat waschen und in einer Salatschüssel mit Essig und Öl nach belieben marinieren.
- Aja falls jemand noch nie mit Roten Rüben gearbeitet hat: die färben alles womit sie in Berührung kommen hübsch rosa ein. Also wer das nicht mag, sollte die Farbspritzer bald wegwischen 😀
Ein Gedanke zu „Fit ins neue Jahr?“
Kommentare sind geschlossen.