Das Rezept für diese asiatisch/thailändisch angehauchten Fischlaibchen steht schon länger auf unserer Warteliste – heute haben wir endlich geschafft, es auszuprobieren.
Dazu habe ich glasierte Karotten und eine leichte Sauce Tartare Variante mit Joghurt und nur wenig Mayonaise gemacht. Kimy hat einen klassischen Wiener Erdäpfelsalat beigesteuert und schon hatten wir ein wunderbares Mittagessen beisammen 🙂
Jetzt aber das Rezept…
Anleitungen
- Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob würfeln.
- Chili und die Korianderblätter fein hacken.
- Den Fisch kalt abwaschen und in Würfel schneiden. Eventuelle Gräten entfernen.
- Den Fisch mit Zwiebel, Ingwer, Knoblauch, Koriander, Chili, Sojasauce, Limettensaft, Zucker und etwas Pfeffer in einer Schüssel gut vermengen und eine halbe Stunde im Kühlschrank kalt stellen.
- Die Masse mit dem Pürierstab fein pürieren.
- Frühlingszwiebel klein schneiden und zusammen mit der Stärke und etwas Salz in die Fischmasse rühren.
- Mit leicht angefeuchteten Händen acht gleich große Bällchen formen und die Bällchen in Semmelbrösel rollen.
- In einer großen Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Bällchen hineinsetzen und flach drücken.
- Die Laibchen auf beiden Seiten je ca. drei Minuten knusprig braten.
- Zum Beispiel mit Erdäpfelsalat, glasierten Karotten und Sauce Tartare servieren. Mahlzeit!