Basilikum-Kapuzinerkresse-Pesto
Basilikum-Kapuzinerkresse-Pesto
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Portionen Vorbereitung
2Portionen 10Minuten
Zutaten
  • 1Bund Basilikum
  • 10Stk. Kapuzinerkresseblätter
  • 2Stk. Knoblauchzehen
  • 1Stk. Frühlingszwiebelnur der grüne Teil
  • 60ml Olivenöl
  • 30g Bergkäsegerieben
  • 1,5EL Walnüssegemahlen
  • 0,25TL Meersalz
  • 0,5Stk. Bio-Zitrone
  • 2Stk. Cocktailtomaten(optional)
Anleitungen
  1. Knoblauchzehen schälen und im Mörser mit Meersalz zerstoßen.
  2. Dann Basilikum, Kapuzinerkresseblätter und den grünen Teil der Frühlingszwiebel im Mörser zu einer cremigen Paste verarbeiten. Dabei langsam das Olivenöl dazu geben.
  3. Zum Schluss die abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone, geriebenen Bergkäse und geriebene Walnüsse unterheben.
  4. Das Pesto kann man entweder als Brotaufstrich oder mit Nudeln verspeisen. Wenn das Pesto mit Spaghetti gegessen wird, empfehle ich ein paar gehackte Cocktailtomaten unterzuheben. Mahlzeit 🙂

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