Tofufish & Chips
Das Grundrezept für diesen veganen „Fisch“ haben wir von Guz Oakley (Avantgaredevegan) geklaut. Allerdings war uns das Original geschmacklich etwas zu langweilig, deshalb kommen in unserer Version mehr Gewürze zum Einsatz. Es ist echt erstaunlich, wie sehr der Tofu in Kombination mit dem Noriblatt an Fisch erinnert.
Tofufish & Chips
Das Grundrezept für diesen veganen „Fisch“ haben wir von Guz Oakley (Avantgaredevegan) geklaut. Allerdings war uns das Original geschmacklich etwas zu langweilig, deshalb kommen in unserer Version mehr Gewürze zum Einsatz. Es ist echt erstaunlich, wie sehr der Tofu in Kombination mit dem Noriblatt an Fisch erinnert.
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
Chips
  • 5Stück mittelgroße Erdäpfelmehligkochend
  • 2EL Weizenmehlglatt oder universal
  • 4EL Olivenöl
  • 1TL Paprikapulver
  • Salz
  • Pfeffer
Fish
  • 400g Tofu naturfest
  • 1Stück Noriblätter
  • 1Stück Zitrone
  • 50g Weizenmahlglatt
  • 50g Maisstärke
  • 70ml Bier
  • 70ml Sodawasser
  • 1EL Geräuchertes Paprikapulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • Öl zum Frittieren
Anleitungen
  1. Backrohr auf 180°C Umluft vorheizen.
  2. Erdäpfel waschen und in die gewünschte Chips-Form schneiden.
  3. Die Chips in einer großen Pfanne oder einem Topf in leicht gesalzenem Wasser ca. 2 Minuten vorkochen.
  4. Danach die Chips gut abtropfen lassen und mit dem Olivenöl, Mehl, Paprikapulver, etwas Salz und Pfeffer gut vermischen.
  5. Ca. 30 Minuten goldbraun, knusprig backen.
  6. Für den „Fisch“ den Tofu in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden.
  7. Auf einer Seite kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und dann umdrehen.
  8. Zitrone auspressen und das Noriblatt mit der Schere auf die Größe der Tofustücke zuschneiden.
  9. Noriblätter auf den Tofu geben und mit reichlich Zitronensaft „ankleben“.
  10. Mehl, Stärke und Paprikapulver mit dem Soda und dem Bier zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  11. In einer tiefen Pfanne das Frittieröl erhitzen.
  12. Die Tofustücke nacheinander im Backteig wenden und goldbraun frittieren.
  13. Fish & Chips mit Sauce Tartare servieren.

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