Erdäpfelgulasch
Erdäpfelgulasch
Portionen
4große Portionen
Portionen
4große Portionen
Zutaten
  • 1,5kg Erdäpfel
  • 3Stk Zwiebel
  • 3Stk Knoblauchzehen
  • 1EL Tomatenmark
  • 2EL Paprikapulveredelsüß
  • 1TL Paprikapulverscharf
  • 2EL Essig
  • 1Stk Gemüsebrühwürfel
  • 800ml Wasser
  • 200g Debrezineroder Frankfurter oder Sacherwürstel oder auch nicht
  • 1/2TL Kümmel
  • 1EL Majorangetrocknet
  • 1Stk Lorbeerblatt
  • 1EL Sauerrahm
  • 1EL Mehl
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Zwiebel würfeln und in einem großen Topf in etwas Olivenöl anschwitzen.
  2. In der Zwischenzeit das Wasser im Wasserkocher erhitzen und den Gemüsebrühwürfel darin auflösen.
  3. Knoblauch pressen und kurz mitschwitzen.
  4. Tomatenmark und Majoran einrühren und Hitze zurück drehen.
  5. Paprikapulver (edelsüß und scharf) einrühren und nach 20 – 30 Sekunden mit dem Essig ablöschen.
  6. Mit der Gemüsesuppe aufgießen.
  7. Lorbeerblatt und Kümmel dazugeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  8. Den Gulaschansatz ca. 20 – 30 Minuten ohne Deckel kochen lassen.
  9. In der Zwischenzeit die Erdäpfel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  10. Erdäpfel in den Topf geben und jetzt zugedeckt ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
  11. Optional: Würstl in dünne Scheiben schneiden und weitere 5 – 10 Minuten köcheln lassen (bis die Erdäpfel weich sind).
  12. Bei Bedarf noch etwas Wasser dazugeben.
  13. Mehl und Sauerrahm vermischen und 2-3 EL vom Gulaschsaft unterrühren.
  14. Sauerrahm-Mehl-Mischung ins Gulasch einrühren.
  15. Abschmecken und mit einer frischen Semmel und Salat servieren.

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