Bulgur Ćevapčići
Bulgur Ćevapčići
Portionen
4Portionen
Portionen
4Portionen
Zutaten
  • 250ml Gemüsebrühe
  • 200gr Bulgurfein
  • 100g Champignons
  • 2EL Ajvar
  • 1Stk Zwiebel
  • 2Stk Knoblauchzehen
  • 1Stk Ei
  • 1Handvoll Petersilieoder frischer Koriander
  • 2EL Tomatenmark
  • 1EL Majoran
  • 1EL Geräuchertes Paprikapulver
  • 2TL Sambal ÖlekAlternativ: Harissapaste
  • 1TL Korianderpulver
  • 2EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1,5% Methylcellulose
Anleitungen
  1. Bulgur in der Suppe kurz aufkochen, vom Herd nehmen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
  2. Zwiebel und Knoblaub grob hacken.
  3. Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Petersilie fein hacken.
  4. Die Hälfte der Zwiebel und Chamignons mit der Petersilie in eine Schüssel geben.
  5. Die andere Hälfte der Zwiebel im Olivenöl mit einer Prise Salz und Zucker glasig anschwitzen. Knoblauch und die zweite Hälfte der Champignons dazu geben und ein paar Minuten anbraten.
  6. Tomatenmark, Ajvar, Majoran, Korianderpulver, Paprikapulver und Sambal Ölek bzw. Harissapaste dazu geben, gut verrühren und ca. 3-4 Minuten mitbraten.
  7. Zu den rohen Zutaten in die Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  8. Die Masse durch einen Fleischwolf drehen (alternativ dazu vorher alle Zutaten sehr fein schneiden!), Ei dazu geben und gut durchkneten.
  9. Optional, wenn vorhanden: Methylcellulose einrühren (ca. 1,5 % des Gewichts der Masse).
  10. Aus der Masse Ćevapčići formen und mindestens eine Stunde kaltstellen.
  11. Mit etwas Olivenöl einpinseln und am Griller ca. 8 – 10 Minuten knusprig grillen bzw. in eine Pfanne mit etwas Öl braten

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