Speck aus Reispapier (vegan)
Speck aus Reispapier (vegan)
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 1EL Ahornsirup
  • 1TL Sojasauce
  • 1/2TL Misopaste
  • 1EL Olivenöl
  • 1/2TL Geräuchertes Paprikapulver
  • 1/4TL Rauchsalz
  • 1/2TL Stärke
  • 2Stk Reispapier
  • 1/4TL Vitam-R
  • 1Prise Senfpulver
Anleitungen
  1. Reispapier mit der Schere in ca. 2-3cm breite Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten in einer Schüssel gut zu einer Marinade vermischen und diese etwas erwärmen (nicht kochend heiss!).
  3. Die Reispapierstreifen einzeln durch die Marinade ziehen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech auslegen.
  4. Backrohr auf 180° C Umluft vorheizen und die Reispapierstreifen ca. 5 Minuten knusprig backen. Dabei sollte man immer ein Auge darauf haben, da die Streifen sehr plötzlich dunkel werden können.
  5. „Speck“ aus dem Rohr nehmen und abkühlen lassen.

Erstmal teilen!