Palak Paneer
…ist ein indisches Curry mit Blattspinat und hausgemachtem Frischkäse (Paneer)
Palak Paneer
…ist ein indisches Curry mit Blattspinat und hausgemachtem Frischkäse (Paneer)
Portionen
4Portionen
Kochzeit
75Minuten
Portionen
4Portionen
Kochzeit
75Minuten
Zutaten
Paneer
  • 2Liter Vollmilch
  • 1EL Naturjoghurtca. 3,5% Fett
  • 60ml Tafelessig oder Zitrone
Curry
  • 1000g Blattspinatfrisch
  • 400g Tomatensauce mit Stückchen (Dose)
  • 2 Zwiebelmittelgroß, gehackt
  • 3 Knoblauchzehengehackt
  • 0,5TL Kreuzkümmelganz
  • 1TL Kreuzkümmelgemahlen
  • 1TL Koriandergemahlen
  • 1TL Kurkumagemahlen
  • 3TL Garam masala
  • 1TL Ingwerpulver oder die doppelte Menge frisch geriebener Ingwer
  • 1TL Chiliesgehackt
  • Salz
  • 3EL Öl
Anleitungen
  1. Paneer vorbereiten. Wie man das macht könnt ihr bei dem Rezept „Matter Paneer“ nachlesen.
  2. Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die gewaschenen und verlesenen Spinatblätter darin kurz blanchieren. Wasser abgießen und den Spinat beiseite stellen.
  3. Öl in einem Topf (oder Wok) erhitzen und die gehackten Zwiebeln heiß anbraten, dabei immer rühren, damit nichts anbrennt. Knoblauch pressen und ebenfalls mitbraten. Ganzen Kreuzkümmel auch noch kurz mitbraten und dann die Tomaten und den Spinat dazu geben. Köcheln lassen, bis die Tomaten zerkocht sind und dann (wenn man mag) mit dem Stabmixer fein pürieren.
  4. Jetzt kommt die Gewürzflut (nicht schrecken, das erscheint zu viel zu sein, ist es aber nicht): Chilies, gemahlener Kreuzkümmel, Kurkuma, Garam masala, Koriander und Ingwer unterrühren. Riecht ihr den unglaublich guten Duft der Gewürze schon? 🙂 Deckel drauf und ein paar Minuten köcheln lassen.
  5. Paneer in Stücke schneiden und unterheben.
  6. Sobald der Paneer die Temperatur der Sauce angenommen hat, gemeinsam mit Basmatireis und/oder Chapati servieren. Mahlzeit! Dazu passt auch gut Rayta (siehe Rezept im Blog)

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