Malai Kofta
Malai Kofta
Portionen
4Portionen
Kochzeit
2,5Stunden
Portionen
4Portionen
Kochzeit
2,5Stunden
Zutaten
Koftas
  • 230g Erdäpfelgekocht
  • 180g Gemüsemischunggedünstet
  • 150g Paneer
  • 1TL Koriandergemahlen
  • 0,5Bund Korianderblätterfrisch
  • 1TL Kreuzkümmelgemahlen
  • 1Prise Chilipulver
  • 0,5TL Salz
  • 3EL Kichererbsenmehl
  • Frittieröljede Menge
Sauce
  • 3Stk. Dosentomatengeschält
  • 2Stk. Rote Zwiebelnmittelgroß
  • 3Stk. Knoblauchzehen
  • 1EL frischer Ingwergerieben
  • 10g Mandelngerieben
  • 10g Cashewkernegerieben
  • 85ml Obers
  • 1TL Koriandergemahlen
  • 1TL Kreuzkümmelgemahlen
  • 0,5TL Kurkumagemahlen
  • Chilipulverje nach gewünschter Schärfe
  • 1TL Garam masala
  • Salzzum Abschmecken
  • 2EL Sonnenblumenöl
  • 0,5Bund Korianderblätterfrisch
Anleitungen
  1. Erdäpfel weich kochen und durch eine Erdäpfelpresse drücken. Den Paneer mit einer Gabel zerdrücken. (Wie man Paneer selbst macht, habe ich bereits im Matter Paneer Rezept dokumentiert.)
  2. Die gedünstete Gemüsemischung zerkleinern, die Flüssigkeit herauspressen, auffangen und für später aufheben.
  3. Die Erdäpfel, den Paneer und die Gemüsemischung mit gehacktem Koriander in eine Schüssel geben. Mit Salz, gemahlenem Koriander, gemahlenem Kreuzkümmel und Chilipulver würzen. Alles gut vermischen und dann aus dieser Masse 20 kleine Bällchen = Koftas formen.
  4. Die Koftas in Kichererbsenmehl wenden und dann in heißem Öl goldbraun frittieren.
  5. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in einer Pfanne in Sonnenblumenöl andünsten. Ingwer reiben, geschälte Tomaten grob zerkleinern und kurz mitbraten. Das Ganze dann fein pürieren, mit Kreuzkümmel, Koriander, Chilipulver und Kurkuma würzen und etwa 10 Minuten anbraten.
  6. Mit dem Gemüsesaft aufgießen und ein wenige köcheln lassen. Mandeln, Cashews, gehackten Koriander und Obers unterrühren. Zum Schluss mit Garam masala und Salz abschmecken. Die Koftas vorsichtig in die Sauce legen und darin nochmals erwärmen.
  7. Die Koftas mit Sauce und Reis oder Naan Brot servieren. Mahlzeit 🙂

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