Karfiol-Karotten-Curry
Karfiol-Karotten-Curry
Portionen
3Portionen
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 15Minuten
Portionen
3Portionen
Kochzeit Wartezeit
25Minuten 15Minuten
Zutaten
  • 500g Karfiol
  • 2 Karotten
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 200ml Kokosmilchcremig
  • 4EL Rapsöl
  • 1TL Salz
  • 1TL Mirin (oder Zucker)
  • 1EL Tomatenpassiert
  • 100ml Wasser
  • 1TL Zitronengrasgemahlen
  • 2EL Ingwergemahlen
  • 1TL Chiliflockenscharf
  • 1EL Kurkuma
Anleitungen
  1. Zitronengras, Ingwer, Chiliflocken und Kurkuma in einer kleinen Schüssel verrühren.
  2. Gemüse waschen. Karotten und Frühlingszwiebel in ca. 2mm dicke Stücke schneiden. Karfiol in kleine Röschen zerteilen.
  3. Öl in einem Wok erhitzen und die Gewürzmischung darin einige Minuten anbraten. Es sollte eine Paste entstehen. Eventuell 1-2 EL Wasser dazu geben. Kokosmilch dazugeben und aufkochen lassen. Dabei umrühren und darauf achten, dass sich die Paste gut auflöst.
  4. Gemüse in den Wok geben und noch mit Wasser aufgießen. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Mit pürierten Tomaten, Salz und Mirin (oder Zucker) abschmecken.
  5. Anschließend von der Herdplatte nehmen und noch weitere 10-15 Minuten ziehen lassen.
  6. Mit Basmatireis oder Chapati anrichten. Mahlzeit!

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