Grüner Reisnudelsalat
Grüner Reisnudelsalat
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
Nudeln
  • 100g Reisnudeln
  • 2Stk Frühlingszwiebeln
  • 60g Zuckerschoten
  • 3EL Erdnussöl
  • 120g Champignons
  • 40g gesalzene Erdnüsse
  • frischer Koriander
Marinade
  • 1Stk Limette
  • 4EL süße Chilisauce
  • 3EL Sesamöl
  • 1TL Sesamkörner
  • 2EL Teryakisauce
  • 1EL Koriandersamen
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, abspülen und in eine Schüssel geben.
  2. Frühlingszwiebel waschen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
  3. Champignons kurz abspülen, 1 Stück für später zur Seite geben. Die restlichen Champignons in feine Streifen schneiden.
  4. 1 EL Öl in eine heiße Pfanne oder einen Wok geben, die Frühlingszwiebel kurz scharf anbraten und zu den Nudeln geben.
  5. Das gleiche mit den Champignonstreifen und den der Länge nach halbierten Zuckerschoten wiederholen.
  6. Koriandersamen in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und dann grob mörsern.
  7. Koriandersamen und die restlichen, aufgelisteten Zutaten für die Marinade verrühren und über die Nudeln gießen.
  8. Alles gut vermengen und mind. 15 Minuten ziehen lassen – länger schadet keinesfalls.
  9. In der Zwischenzeit die Erdnüsse und eine Handvoll Korianderblätter grob hacken.
  10. Salat auf zwei Schüsseln aufteilen und je die Hälfte des aufgehobenen Champignons fein darüber hobeln.
  11. Jetzt noch mit jeweils der Hälfte der Erdnüsse und der Korianderblätter garnieren und servieren.
  12. Mahlzeit!

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