Grüner Reisnudelsalat
Grüner Reisnudelsalat
Essensart
Salat
,
Snack
,
Vorspeise
Küche
Asiatisch
,
Glutenfrei
,
Salat
,
Vegan
,
Vegetarisch
Portionen
2
Portionen
Portionen
2
Portionen
Zutaten
Nudeln
100
g
Reisnudeln
2
Stk
Frühlingszwiebeln
60
g
Zuckerschoten
3
EL
Erdnussöl
120
g
Champignons
40
g
gesalzene Erdnüsse
frischer Koriander
Marinade
1
Stk
Limette
4
EL
süße Chilisauce
3
EL
Sesamöl
1
TL
Sesamkörner
2
EL
Teryakisauce
1
EL
Koriandersamen
Salz
Pfeffer
Anleitungen
Reisnudeln nach Packungsanleitung kochen, abspülen und in eine Schüssel geben.
Frühlingszwiebel waschen und schräg in ca. 1 cm breite Stücke schneiden.
Champignons kurz abspülen, 1 Stück für später zur Seite geben. Die restlichen Champignons in feine Streifen schneiden.
1 EL Öl in eine heiße Pfanne oder einen Wok geben, die Frühlingszwiebel kurz scharf anbraten und zu den Nudeln geben.
Das gleiche mit den Champignonstreifen und den der Länge nach halbierten Zuckerschoten wiederholen.
Koriandersamen in einer trockenen Pfanne kurz anrösten und dann grob mörsern.
Koriandersamen und die restlichen, aufgelisteten Zutaten für die Marinade verrühren und über die Nudeln gießen.
Alles gut vermengen und mind. 15 Minuten ziehen lassen – länger schadet keinesfalls.
In der Zwischenzeit die Erdnüsse und eine Handvoll Korianderblätter grob hacken.
Salat auf zwei Schüsseln aufteilen und je die Hälfte des aufgehobenen Champignons fein darüber hobeln.
Jetzt noch mit jeweils der Hälfte der Erdnüsse und der Korianderblätter garnieren und servieren.
Mahlzeit!
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