Chilisauce Maghreb
Super fruchtige Chilisauce mit nordarfrikanischem Touch.
Chilisauce Maghreb
Super fruchtige Chilisauce mit nordarfrikanischem Touch.
Zutaten
  • 200g rote Chilischotenfrisch
  • 1/4Stk Granatapfel
  • 1Scheibe Bio-Zitrone
  • 1/2Stk eingelegte, gegrillte Paprika
  • 10EL Weißweinessig
  • 5EL Wasser
  • 3EL passierte Tomaten
  • 2Stk Knoblauchzehen
  • 1TL Salz
  • 1EL Thymianfrisch
  • 1/2EL Honig
  • 1/4TL Kurkuma
  • 1/2TL Orangenpulver
  • 1/2TL Lemongras
Anleitungen
  1. Chili, gegrillte Paprika und Zitronenscheibe klein Würfeln und in einen Topf geben.
  2. Granatapfel in den Topf auspressen.
  3. Alle restlichen Zutaten dazu geben, aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
  4. Pürieren und noch heiß in ein steriles Glas füllen.
  5. Auf dem Deckel stehend abkühlen lassen.
Rezept Hinweise

Dieses Rezept ist mir einfach passiert. Da wir davor marokkanisches Fischfilet verspeist haben und noch diverse Zutaten übrig waren, ist der „Maghreb“ Touch dieser Sauce ganz von allein entstanden.

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