Zucchinipuffer
Zucchinipuffer
Portionen
4Personen
Portionen
4Personen
Zutaten
  • 500g Erdäpfelfestkochend
  • 250g Zucchini
  • 3Stk Frühlingszwiebeln
  • 2EL Minze
  • 2EL Petersilie
  • 150g Karotten
  • 40g Parmesan
  • 1Stk Ei
  • 1Stk Eidotter
  • 4EL Mehlglatt
  • 1Prise Muskatnussgerieben
  • 6EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Anleitungen
  1. Frühlingszwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
  2. Kräuter klein hacken.
  3. Zucchini und Karotten putzen, Erdäpfel schälen und alles grob reiben.
  4. In einem sauberen Tuch gut ausdrücken.
  5. Käse reiben und mit den Zwiebelringen, Kräutern, Ei, Dotter und Mehl unter die Gemüseraspel mischen.
  6. Mit Muskat, Salz und frisch geriebenem Pfeffer abschmecken.
  7. Die Masse zu Laibchen formen.
  8. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zucchinilaibchen auf beiden Seiten knusprig braten.
  9. Dazu passt zb Sauerrahm-Knoblauch-Dip und ein Spiegelei oder ein pochiertes Ei.
  10. Mit grünem Salat servieren – Mahlzeit!

Erstmal teilen!