Vegetarisches Paprikageschnetzeltes
Vegetarisches Paprikageschnetzeltes
Portionen
2Portionen
Portionen
2Portionen
Zutaten
  • 50g Sojaschnetzel
  • 1/2 SuppenwürfelGemüse
  • 1 Paprikarot
  • 1/2Becher Sauerrahm
  • 1EL Mehl
  • 1 Knoblauchzehegepresst oder gehackt
  • 1TL Paprikapulveredelsüß
  • 1TL Paprikapulverscharf
  • 1EL Olivenöl
  • 1TL Majoran
  • Salz
  • 1 ZwiebelMittelgroß
Anleitungen
  1. Sojaschnetzel mit heißem Wasser übergießen und mit Suppenwürfel würzen, ziehen lassen bis sie weich sind. (siehe Anleitung auf der Packung) Anstatt des Suppenwürfels verwende ich meistens eine Gewürzmischung aus Italien. Da ist Salz, Knoblauch, Basilikum, Oregano, Thymian, Salbei und Rosmarin drin.
  2. In einem Topf oder einer Pfanne zu der ihr auch einen Deckel habt, Olivenöl erhitzen. Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten.
  3. Die Sojaschnetzel abseihen, leicht ausdrücken und dabei die Flüssigkeit auffangen. Danach die Schnetzel und Paprikapulver ebenfalls anbraten.
  4. Gehackten Knoblauch und Paprikawürfel kurz mitbraten. Darauf achten, dass Zwiebel und Knoblauch nicht braun werden.
  5. Mit der Flüssigkeit, die vorhin von den Sojaschnetzeln übrig geblieben ist, aufgießen. Wenns zu wenig ist, noch etwas Suppe dazu geben; es soll alles mit Flüssigkeit bedeckt sein. Deckel drauf und auf kleiner Flamme dünsten lassen, bis der Paprika die gewünschte Konsistenz hat. Dann nach Geschmack salzen und Majoran dazu geben.
  6. Den Rahm mit Mehl vermischen und dann löffelweise Flüssigkeit vom Geschnetzelten unterrühren bis die Mehl-Rahmmischung in etwa die Temperatur vom Geschnetzelten hat. Dann die Rahmmischung in das Geschnetzelte rühren und aufkochen lassen.
  7. Dazu passen Teigwaren, Nockerl oder Knödel. Mahlzeit!

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